SuaraBatam.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil beserta keluarga secara resmi sudah mengikhlaskan putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.
"Dengan ini kami secara resmi melepas dan mengikhlaskan sepenuh hati atas berpulangnya anak kami tercinta ananda Emmeril Kahn Mumtadz," tulis Ridwan Kamil dalam unggahannya di Instagram, Jumat (3/6/2022) malam.
Ia juga meminta kepada masyarakat untuk memaafkan Eril bila bersalah selama hidupnya.
"Mohon dimaafkan, jika semasa hidupnya ada kekhilafan dan kesalahan," lanjut Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil.
Baca Juga: Video Ridwan Kamil Tertunduk Lesu di Bandara Swiss Viral, Warganet: Sabar Ya Pak
Rencananya, hari ini, Sabtu (4/6/2022) Ridwan Kamil akan menggelar acara doa bersama. Acara akan dilakukan di Gedung Pakuan Bandung.
"Kami sekeluarga sudah kembali ke Tanah Air dan akan melaksanakan doa bersama bada zuhur dan bada ashar, Sabtu. Bagi yang berkenan di kediaman Gedung Pakuan Bandung. Hatur nuhun," tutur Ridwan Kamil
Di bagian bawah, Ridwan Kamil menegaskan bahwa pencarian jasad Eril masih akan terus dilakukan.
"Pencarian jasad Eril akan terus dilakukan, sampai batas waktu yang tidak ditentukan," tuturnya.
Sebelumnya, keluarga juga sudah berkonsultasi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) hingga menghasilkan keputusan bahwa keluarga menyatakan Eril telah meninggal dunia.
Baca Juga: Pesan Haru Ridwan Kamil untuk Sungai Aare: Wahai Sungai Aare, Aku Titipkan Jasad Anak Kami Kepadamu
Dari situ, MUI juga mengimbau seluruh masyarakat Indonesia, khususnya umat Muslim, untuk melakukan salat ghaib untuk Eril.
Berita Terkait
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Cek Langsung Pagar Laut Bekasi, Rieke PDIP Senggol Ridwan Kamil: Ayo Kang, Kok Bisa Ada Sekretariat Bersama
-
Tak Hadiri Penetapan Pramono-Rano Sebagai Gubernur dan Wagub Terpilih, RK Lagi Ada Kerjaan di Luar Negeri
-
Singgung Transisi Pemindahan Ibu Kota, Riza Patria: PR yang Paling Berat Bagi Kepemimpinam Pram dan Rano
-
Suswono Hadir, RK Pilih Absen saat Pramo-Rano Ditetapkan Gubernur dan Wagub Jakarta Terpilih, Kenapa?
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan
-
Inilah 5 Perbedaan Samsung Galaxy A55 5G dengan Samsung Galaxy A35 5G