SuaraBatam.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memohon dan mengajak semua pihak untuk ikut mendoakan pencarian anak sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz berjalan dengan lancar.
Permintaan tulus mantan wali kota Bandung ini ia tuliskan di secarik kertas dan dibagikan di sosial media pribadinya. Ia juga meminta doa keselamatan untuk sang anak.
Postingan ini dibagikan pada Senin malam tadi (30/5).
"Mohon doanya pencarian Aananda Eril masih terus dilakukan. Semoga Allah SWT, memudahkan ikthiar ini. Aamin YRA," tulis Ridwan Kamil di kertas tersebut.
Ridwan Kamil pun tak luput menuliskan keterangan atau caption di postingan tersebut.
Ia mengucapkan terima kasih atas doa yang sudah dipanjatkan selama proses pencarian Eril.
"Dan terima kasih dari kami sekeluarga kepada semua yang sudah ikhlas mendoakan dan melaksanakan doa bersama. Semoga Allah membalas ketulusan hati anda semua. Jazakallah," tulisnya.
Tulisan singkat itu menjadi pernyataan pertama yang dikeluarkan langsung oleh Ridwan Kamil setelah hilangnya Eril di sungai Aare.
Unggahannya pun mendapatkan simpati dari berbagai pihak, baik dari masyarakat umum, artis hingga pejabat publik.
Baca Juga: Momen Ridwan Kamil Dihibur Warga Swiss di Pinggir Sungai Aare Bikin Haru Warganet: Sabar Ya Kang
Salah satunya mantan pebasket Indonesia, Denny Sumargo turut memberikan dukungan moril yang dituliskan di kolom komentar.
"Amin. Kita semua bantu doa kang, segera dapat kabar baik," tulis Denny.
Seperti yang diketahui, Eril hilang saat berenang di sungai Aare pada Kamis (26/5) waktu setempat. Ia diduga hanyut terbawa arus deras sungai yang berada di tengah kota Bern ini.
Awal dari kedatangan Eril ke Swiss dengan maksud mencari sekolah dan beasiswa.
Hingga saat ini polisi Swiss memprioritaskan pencarian Eril di Sungai Aare. Aparat gabungan dari polisi sungai, polisi medis dan pemadam kebakaran turut serta dalam pencarian dengan menggunakan berbagai metode.
Selama pencarian, sosok yang dikenal dengan Kang Emil turun langsung untuk mendampingi dan telah mengajukan perpanjangan cuti sebagai Gubernur Jawa Barat.
Berita Terkait
-
KPK Dalami Dugaan Aspri Ridwan Kamil Jadi Penampung Aliran Uang Kasus Bank BJB
-
Akun Instagram Densu Dipenuhi Curhat Penonton "Baby Udon": Abang Bikin Kami Mau Berjuang Lagi
-
Kanaya Whu Siapanya KDM? Kang Dedi Mulyadi Berniat Bangun Masjid untuk Mengenangnya
-
KPK Panggil Asisten Pribadi Eks Gubernur Jabar Ridwan Kamil
-
Hampir 8 Jam Diperiksa, Eks Dirut Bank Daerah: Semua Sudah Saya Sampaikan ke BPK
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Semangat Merah Putih di Asian Games 2026, BRI Dukung Kontingen Atlet Indonesia
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal
-
Dikabarkan Tewas, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Dikontrak Rp600 Juta