SuaraBatam.id - Shayne Pattynama menyusul langkah dua pemain keturunan yang bergabung di timnas Indonesia.
Tiba di Indonesia, pemain keturunan calon naturalisasi timnas Indonesia itu akan menjalani serangkaian agenda di Indonesia untuk mengubah statusnya menjadi WNI.
Shayne tiba di Indonesia pada Senin (30/5/2022), merasa tak sabar untuk segera berseragam skuad Garuda.
Kedatangan Shayne Pattynama ke Indonesia, diungkapkan sendiri oleh bek Viking FK tersebut. Lewat Instagram, dia mengunggah video yang memperlihatkan kedatangannya di Jakarta.
Dalam unggahan itu, Shayne Pattynama juga menyampaikan beberapa patah kata yang menunjukkan keseriusannya untuk menjadi bagian dari timnas Indonesia yang saat ini diasuh oleh Shin Tae-yong.
"Halo Indonesia, apa kabar? saya Shayne Pattynama, kita garuda," kata "Halo Indonesia, apa kabar?" kata Shayne Pattynama dalam unggahan video di Instagram miliknya.
Sementara dalam keterangan video tersebut, dia juga menulis terkait perasaannya untuk bisa segera menjadi penggawa skuad Garuda.
"Sangat senang berada di Indonesia untuk menyelesaikan proses naturalisasi," ujar Shayne Pattynama.
"Saya tidak bisa datang lebih cepat karena saya memiliki komitmen klub dan permainan untuk dimainkan."
Baca Juga: Main Bareng di Timnas Indonesia, Marc Klok Dapat Hadiah Khusus dari Elkan Baggott
"Pokoknya saya sangat senang berada di Jakarta untuk pertama kalinya," tambah pemain berusia 23 tahun tersebut.
Sebelum Shayne Pattynama, dua pemain keturunan yakni Sandy Walsh dan Jordi Amat sudah lebih dulu menyambangi Jakarta untuk mempercepat proses naturalisasi.
Sandy Walsh dan Jordi Amat bahkan turut mengikuti latihan bersama timnas Indonesia jelang menghadapi Bangladesh dalam laga uji coba FIFA di Bandung.
Berita Terkait
-
Miliano Jonathan Resmi Gabung Excelsior: Berharap Dapat Menit Bermain
-
Pelatih Thailand Senang Tidak Satu Grup dengan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Legenda Sassuolo Puji Setinggi Langit Performa Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes
-
Iran Bergejolak, DPR Peringatkan 'Aktor Asing' dan Desak Pemerintah Siapkan Evakuasi WNI
-
Lolos Otomatis, Timnas Indonesia U-17 Masuk Pot 2 Drawing Piala Asia U-17 2026
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar