SuaraBatam.id - Juru bicara keluarga Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzzaman menyampaikan pencarian Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) yang hilang di Sungai Aare Swiss.
Pencarian Eril hari keempat, Ridwan Kamil dan istri masih bergabung dengan SAR dan polisi Swiss untuk pencarian.
Elpi mengungkapkan Ridwan Kamil dan istri tabah menjalani kondisi saat ini, tanpa kehilangan arah dalam ikhtiar pencarian Eril. Ridwan Kamil juga bertawakal dan ikhas apa yang menjadi takdir Allah atas musibah Eril ini.
"Pencarian hari keempat, terpantau sejak hari ketiga otoritas Swiss melakukan berbagai upaya metode pencarian, di antaranya memanfaatkan boat yang hilir mudik di sungai untuk lihat sesuatu yang ditemukan di bawah permukaan air 3 meter," jelas Elpi yang merupakan adik Ridwan Kamil ini, dikutip Hops.ID dari keterangan persnya yang diunggah akun Twitter @westjavagov_, Senin 30 Mei 2022.
Pencarian Eril di bawah air masih nihil
Pencarian pada hari keempat ini, kata Elpi, SAR menerjunkan perahu menyusuri Sungai Aare dengan fokus pengamatan di bawah permukaan air.
"Jadi satu boat ada 3 personel, 2 personel melakukan pencarian secara visual dengan alat yang bisa meneropong benda di bawah permukan air, ada juga drone yang terbang rendah untuk mendeteksi benda atau massa di permukan bawah air," ungkapnya.
Pencarian Eril, putra sulung Ridwan Kamil, terkendala arus sungai yang deras dan keruh.
Keluarga Ridwan Kamil mendapatkan video dan foto dari dokumentasi beberapa penyelam yang diterjunkan tim SAR untuk mendeteksi Eril di dekat pintu air.
Ridwan Kamil Perpanjang Cuti
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengajukan cuti panjang untuk mencari anaknya.
Hal tersebut dibenarkan oleh Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum.
Uu Ruzhanul Ulum mengatakan tak menjadi masalah apabila Ridwan Kamil melakukan perpanjangan cuti yang posisinya masih berada di Swiss.
Uu menambahkan, masih ada dia dan pejabat provinsi lain yang tetap bisa saling berkoordinasi untuk melaksanakan tugas harian.
"Saya minta pengertian masyarakat, seandainya Pak Gubernur masih berada di luar negeri tidak dijadikan permasalahan seputar kinerja," ungkap Ruzhanul.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Dapat Hak Asuh Arkana Usai Cerai dari Atalia Praratya, Kuasa Hukum Bantah Isu Liar
-
Arkana Anak Siapa? Asal-usulnya Dipertanyakan di Tengah Isu Ridwan Kamil dan Aura Kasih
-
Kabar Terbaru Mantan Pacar Almarhum Eril Anak Ridwan Kamil, Segera Menikah?
-
Akun IG Zara Anak Ridwan Kamil Mendadak Hilang di Tengah Perceraian Orangtuanya
-
Dicurigai Pindah Agama, Respons Zara Anak Ridwan Kamil Makjleb
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Kompensasi Blackout Cuma Rp6 Ribu-Rp12 Ribu, Tagihan Listrik Warga Batam Malah Naik
-
Mundur dari Polri, Sosok AKBP Netty Siagian Ternyata Pernah Kritik Seskab Teddy
-
KPK Ingatkan Pejabat Kepri Hindari Flexing, Gaya Hidup Mewah Bisa Picu Korupsi
-
AKBP Netty Siagian Mundur dari Polri: Menyakitkan Bertahan dalam Tatanan Tak Lagi Sejalan
-
Kapolda Kepri Ancam Sanksi Berat 4 Polisi Terlibat Penyalahgunaan Narkoba