SuaraBatam.id - Laksmi Shari De Neefe Suardana, Puteri Indonesia 2022 yang baru saja terpilih punya gebrakan untuk Indonesia.
Ia berjanji akan membangkitkan pariwisata dan juga perekonomian lokal sebagai tugas pertamanya.
Laksmi mendapat gelar Puteri Indonesia 2022 setelah berhasil menyingkirkan 43 finalis dari 34 provinsi dalam acara grand final yang dilaksanakan di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Jumat (27/5) malam.
Ia mengatakan, akan memanfaatkan kesempatan besar yang telah diberikan oleh Yayasan Puteri Indonesia untuk mengenalkan pariwisata Indonesia, khususnya Bali, yang merupakan daerah asalnya.
"Saya akan mensosialisasikan tentang pariwisata terutama Bali dan aspek berkelanjutannya," ujar Laksmi usai penobatan Puteri Indonesia 2022 di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Jumat (27/5) malam.
Sektor pariwisata tak hanya terdiri dari destinasi, hotel dan kuliner. Namun, ada sektor usaha lain yang ikut mendukung seperti kerajinan tangan untuk oleh-oleh hingga seniman yang menawarkan karyanya.
Menurut Laksmi, hal tersebut juga perlu mendapat dukungan agar pariwisata dan perekonomian bertumbuh bersama.
"Saya akan menggunakan sosial media untuk mempromosikan segalanya," kata Laksmi.
Berusia 26 tahun, Laksmi meraih prestasi akademik Polimoda Bachelor of Fashion Business cum laude 2020 dan bekerja sebagai Marketing Manager Casa Luna Bali Group.
Baca Juga: Jadi Juri Puteri Indonesia 2022, Anya Geraldine Banjir Kritikan
Laksmi adalah anak ketiga dari empat bersaudara. Namanya diambil dari Dewi Laksmi, yang dikenal memiliki kekuatan untuk mengubah mimpi menjadi kenyataan.
Ia dibesarkan di Ubud dan sangat menyukai segala sesuatu yang berkaitan dengan keindahan, desain, dan alam. Laksmi juga senang melakukan hal-hal yang sangat sederhana seperti jalan-jalan menelusuri desa dan memiliki hobi membaca, memasak, tenis, berkuda, berkebun, dan mendaki.
Tak hanya itu, Laksmi aktif dalam berbagai aktivitas seperti menjadi Host IG Live Book Club untuk Ubud Writers & Readers Festival sejak 2020, Klub Buku Narasi Bookshelf Tour 2021, moderator untuk peluncuran buku di Ubud Writers & Readers Festival 2021, dan sebagai Puteri Indonesia Bali 2022.
Ia juga menjadi sukarelawan mengajar bahasa Inggris untuk Hope for Bali, Yayasan Begawan dan mengunjungi Lembaga Pembinaan Khusus Anak IIB di Karangasem, Bali. Dari pengalamannya tersebut, ia menjumpai langsung bahwa literasi, minat baca anak-anak di Bali dan bahkan Indonesia masih perlu untuk ditingkatkan kembali.
Laksmi akan mewakili Indonesia di ajang Miss Universe 2022.
Berita Terkait
-
The Apurva Kempinski Bali Angkat Isu Regenerasi dan Keberlanjutan
-
Kemegahan Budaya Ranah Minang Tersaji di Festival Minangkabau 2026
-
Jawa Tengah Siapkan 1.000 Desa Wisata sebagai Motor Ekonomi 2027
-
Modus 'Tak Diklik': KPK Bongkar Pungli dan Setoran Gelap Kanim Bali untuk Eks Wamen Silmy Karim
-
Skandal 'Bisnis Haram' Izin WNA di Bali, KPK Periksa Enam Saksi Agensi Visa
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar