SuaraBatam.id - Ganda putra Indonesia, Yeremia Rambitan terekam kamera melontarkan kata-kata kotor yang diduga diarahkan kepada volunteer SEA Games 2021 hingga menuai kontroversi.
Dalam sebuah video yang belakangan viral di media sosial itu, Yeremia Rambitan bersenda gurau dengan rekan-rekannya sembari mengucapkan kalimat yang bernuansa pelecehan seksual.
“I love you and I want to f**k you,” ujar Yeremia Rambitan saat berbicara dengan seseorang dalam sebuah bus.
Peraih medali perak SEA Games 2021 itupun lantas mendapat kritik pedas dari netizen. Tak sedikit yang menyayangkan perbuatannya, apalagi, pemilik nama asli Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan baru saja mengukir prestasi di SEA Games.
Meminta Maaf
Yeremia Rambitan menyampaikan permintaan maaf kepada publik atas perkataan tak senonohnya saat live Tiktok hingga viral di media sosial.
Ganda putra Indonesia itu menyesali perbuatannya yang kedapatan melontarkan perkataan kotor kepada volunteer SEA Games 2021.
Buntut dari tindakannya, ia mengaku telah mendapat teguran dari sang pelatih.
Karenanya Yeremia Rambitan meminta maaf secara terbuka baik kepada korban, Persatuan Bulu Tangkis Indonesia (PBSI) hingga pencinta badminton.
Baca Juga: Yeremia Rambitan Bicara Kotor di Sosmed, Sekjen PP PBSI: Dia Janji Tak Ulangi Lagi
Partner Pramudya Kusumawardana tersebut mengaku apa yang diucapkannya ialah candaan. Ia merasa bersalah telah melontarkan perkataan tersebut.
"Halo semuanya atas nama saya pribadi, Yeremia saya mohon maaf kepada PBSI, tim Indonesia, pencinta bulu tangkis Indonesia," ujarnya dalam video unggahan yang dibagikan akun Instagram @badminton.ina.
"Saya menyesali perbuatan saya yang khilaf saat bercanda dengan perkataan-perkataan saya. Pelatih sudah menegur saya dengan keras dan saya minta maaf kepada volunteer tersebut,"
"
"Sekali lagi saya minta maaf untuk semuanya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
PBSI Tarik Fajar/Fikri dan Raymond/Joaquin dari Australian Open 2026, Ini Alasannya
-
Ganda Putra Indonesia Berguguran, Raymond/Joaquin Tak Terbeban Jadi Tumpuan di Indonesia Open 2026
-
Pelatih Ganda Putra Indonesia Pasang Target Juara di Indonesia Open 2026
-
Thomas Cup 2026: Media Malaysia Ngeri Lihat Line-up Ganda Putra Indonesia
-
Swiss Open 2026: Kalah dari Pasangan Malaysia, Rian/Rahmat Akui Tampil Kurang Berani
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih The Finance Golden Star Award 2026, Perkuat Transformasi Digital dan Pemberdayaan UMKM
-
Diduga Habisi Nyawa Karyawati di Batam, Tetangga Kos Ditembak
-
Pria Tetangga Kos Diduga Terlibat Kematian Karyawati di Batam, Motif Masih Misteri
-
Bau Tak Sedap dari Kamar Kos, Berujung Penemuan Jasad Karyawati di Batam
-
Buyback Saham BRI Berlanjut, Fundamental Tetap Solid