SuaraBatam.id - Dua rumah warga di Bintan habis dilahap api yang diduga berasal dari obat nyamuk, Selasa (24/5/2022).
Dua rumah tersebut yakni di RT 13/RW 4, Desa Numbing, Kecamatan Bintan Pesisir, Bintan, Kepulauan Riau.
Kedua rumah milik yaitu Moh Said (58) dan Sahrul (56) itu terbakar diduga kuat karena bara api obat nyamuk bakar.
Kades Numbing, Bastian, mengatakan Rumah yang terbakar itu milik perusahaan pengelola karet PT Numbing Jaya.
"Iya ada kebakaran. Kejadiannya sekitar pukul 08.00 WIB," ujar Bastian.
Baca Juga: 110 Kepala Keluarga Korban Kebakaran Pasar Gembrong Mulai Pindah dan Tempati Rusun CBU
Rumah semi permanen 1 kapel 2 pintu itu ditempati 2 kepala keluarga (KK). Kronologis kebakaran bermula dari obat nyamuk di salah satu rumah. Lalu bara api obat nyamuk mengenai kasur kemudian api membesar dan menyambar bensin.
Kobaran api pun spontan semakin membesar lalu menyambar rumah di sebelahnya. Bahkan api juga menyambar pohon yang berada di samping.
"Di situ ada bensin dan 2 tabung gas LPG," jelasnya.
Sementara itu, Camat Bintan Pesisir, Julpri Ardani membenarkan insiden kebakaran itu. Beruntung, dari insiden itu tidak ada korban jiwa.
"Untuk korban jiwa Alhamdulillah gak ada," katanya.
Baca Juga: Sekolahnya Kebakaran, Bocah Ini Justru Senang Karena Enggak Harus Sekolah Lagi: Alhamdulillah
Warga di sekitar bergotong royong untuk berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Api berhasil dipadamkan beberapa jam setelah kejadian.
"Hanya perabot rumah tangga yang ludes semuanya," ucapnya.
Berita Terkait
-
Flyover Cililitan-Kalibata Lumpuh Gegara Terendam Banjir, Pengendara Sibuk Nonton
-
Kebakaran Hutan Terus Meluas di Jepang
-
Neraka di Ofunato: Kebakaran Hutan Terburuk Jepang dalam 30 Tahun, 1 Tewas
-
Kebakaran Dahsyat Landa Permukiman Padat di Duren Sawit
-
Cobaan Pertamina Bertubi-tubi, Kini Giliran Kilang Cilacap Kebakaran
Terpopuler
- Hotman Paris Sindir Ahok yang Koar-Koar Soal Kasus Korupsi Pertamina: Dulu Kau Ambil Bonus Miliaran
- Kekayaan Iwan Kurniawan Lukminto, Bos Sritex Menangis PHK Ribuan Karyawan
- Ditagih Utang di Warung Rp500 Ribu, Firdaus Oiwobo Kicep
- Emil Audero Cetak Sejarah Setelah 1 Detik Resmi WNI, Jadi Kiper Paling ... di Asia!
- Bisa Jadi Kasus Rafael Alun Jilid 2, Kapolri Diminta Tegur Kapolda Kalsel Usai Anak Pamer Jajan Rp 1 M dan Jet Pribadi
Pilihan
-
Rp 500 Juta Upah Pekerja Teras Samarinda Belum Dibayar, Pemkot Tak Bisa Berbuat Banyak?
-
Setelah Ditutup Sementara, Jembatan Mahakam I Dibuka Lagi dengan Evaluasi
-
Jadwal Buka Puasa untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 4 Maret 2025
-
Harga Emas Antam Menanjak Tinggi Balik ke Rp1,7 juta per Gram
-
Update Daftar Titik Banjir Terparah di Bekasi, Ketinggian Air Capai 3 Meter
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan