SuaraBatam.id - Harga komoditi telur ayam di Batam, mengalami kenaikan pada Senin (23/5/2022) pagi.
Kini harga jual komoditi pokok ini, resmi mencapai harga hingga di atas Rp50 ribu untuk ukuran per papan berisi 30 butir telur, dan harga di atas Rp20 ribu untuk ukuran pak kecil yang berisi 10 butir telur.
"Hari ini naiknya, harga jual per papan sekarang di atas Rp50 ribu. Padahal mentoknya pas Lebaran kemarin hanya sampai Rp46 ribu," ungkap Yasin salah satu pedagang Pasar Mega Lagenda, Batam Center, Senin (23/5/2022).
Untuk di Pasar Mega Lagenda, komoditi telur ayam per papan dijual dengan kisaran harga Rp52 - Rp54 ribu.
"Tapi saya hanya jualnya per papan aja, gak jual yang pak kecil. Harga baru pagi ini naik. Baru tahu karena info dari supplier. Telur yang saya jual ini dari Medan," paparnya.
Tidak hanya komoditi telur ayam, Yasin juga menuturkan bahwa beberapa komoditi lain juga masih menggunakan harga jual lama seperti minyak goreng kemasan.
Rata-rata untuk minyak goreng kemasan ukuran dua liter, Yasin masih menjual komoditi tersebut dengan harga Rp45 - Rp40 ribu.
"Harga ini masih saya pertahankan untuk habiskan stok aja. Nanti kalau sudah habis baru harga diturunkan. Karena yang ada saat ini, saya belinya kemarin juga pakai harga lama," paparnya.
Berbeda dengan harga jual di toko milik Yasin, harga jual telur ayam di toko milik Susi kini telah mencapai harga Rp54 ribu.
Sementara harga jual telur ayam pax kecil mencapai harga Rp24 ribu, dari harga sebelumnya yang hanya Rp14 ribu.
"Saya jual sesuai harga nota yang diberikan supplier. Untuk telur yang ada di sini, itu berasal dari Barelang," ungkapnya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Ada di Mal, Imigrasi Batam Layani Warga Buat Paspor pada Hari Minggu
-
Ditangkap di Bali, Para Pelaku Kasus Skimming BRK Batam Ternyata Warga Asing
-
Wow Murah Banget, Nasi Telur Ini Harganya Rp 4,6 Juta
-
Modus Bawa Anak Tetangga Jalan-jalan, Seorang Ketua RT Tega Cabuli Balita 3,5 Tahun di Karimun
-
Jadwal Keberangkatan Haji di Batam, Jemaah Kepri Pergi Tanggal Berapa?
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak