SuaraBatam.id - Aksi komplotan rampok yang membobol mesin ATM tertangkap kamera CCTV. Peristiwa ini terjadi di Gampong, Lampaseh, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh pada Sabtu (14/5).
Rekaman cctv ini menjadi viral di media sosial karena aksinya bisa dibilang cukup nekat. Dalam video yang diunggah oleh akun instagram @fakta.indo terlihat ada lima orang mencoba membawa lari mesin ATM.
Di awal video terlihat empat orang tersebut mencoba mengikatkan sebuah tali pada mesin ATM dengan bemper belakang mobil. Setelah dirasa ikatan tali cukup kuat, keempatnya langsung lari menjauh dari mesin ATM.
Satu pelaku yang sudah memposisikan diri duduk di bagian supir langsung menancapkan gas beberapa kali. Alhasil, mesin ATM pun terjatuh dan berhasil keluar dari ruangan hingga membuat pintu kaca terpecah.
Keempat rekannya langsung menghampiri mesin ATM sudah berhasil dirubuhkan. Namun sayangnya beberapa saat mereka mencoba mengangkat mesin ATM ke dalam mobil, aksi mereka terlihat oleh warga sekitar yang kebetulan melintas di lokasi kejadian.
Kelima pelaku langsung lari tunggang langgang meninggalkan mesin ATM.
“Para pelaku langsung kabur dan tidak berhasil menggondol uang dalam mesin ATM,” kata Kompol Ryan seperti yang dikutip dari @fakta.indo.
Aksi ini pun kemudian dilaporkan oleh kepada pihak kepolisian. Polisi setempat langsung mengidentifikasi para pelaku dari rekaman CCTV yang kebetulan terpasang di lokasi.
Di akhir video juga memperlihatkan pihak kepolisian berhasil menangkap pelaku. Selain kelima pelaku, polisi juga mengamankan satu unit minibus berwarna putih yang digunakan untuk melancarkan aksinya.
Video aksi nekat para pembobol mesin ATM ini mendapatkan perhatian netizen. Bahkan anggota DPD RI dari fraksi Partai Demokrat, Fahira Idris turut berkomentar.
Baca Juga: Harga Telur Ayam di Aceh Besar Rp 43 Ribu per Papan
"Inilah manfaatnya CCTV.. Insya Allah akan memudahkan polisi melacak pelaku..," tulis Fahira Idris di kolom komentar.
Aktor Harlan Chaniago pun terlihat memberikan komentarnya dengan menggunakan akun instagram pribadinya. Ia memberikan komentar dengan nada bercanda.
"(emotikon tertawa) ending anjayy," tulis Harlan Chaniago.
Kontributor: Djaemika Aruni
Berita Terkait
-
Polisi Turun Tangan Dalami Kasus Relawan Diteror Bangkai Anjing Tanpa Kepala di Aceh Tamiang
-
Kisah Perjalanan YouthID: Saat Anak Muda Menembus Batas, Mendengar Suara Disabilitas di Aceh
-
Ngeri! Relawan Kemanusiaan Asal Jogja di Aceh Kena Teror, Dikirimi Bangkai Anjing Tanpa Kepala
-
TNI dan Warga Gotong Royong, Tempat Ibadah, dan Sekolah di Tapanuli dan Aceh Kinclong Lagi
-
Profil Bripda Muhammad Rio: Eks Brimob Polda Aceh yang Membelot Jadi Tentara Rusia
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Kronologi Pembunuhan Sadis di Tanjungpinang, Pelaku Tega Potong Tubuh Istri
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Dokter Kepala Puskesmas Moro Positif Narkoba, Polisi Kejar Pemasok Sabu
-
DPR RI Segera Panggil Kepala Kejari Batam di Kasus Pidana Mati ABK Sea Dragon
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026