SuaraBatam.id - Ribuan hama serangga memenuhi Jembatan Bantabolang, Pemalang, Jawa Tengah. Kejadian ini viral di instagram dan diunggah oleh akun Fakta.indo pada Senin siang (16/5).
Di dalam video tersebut terlihat tiga orang yang mengendai motor oleng saat melintasi jembatan tersebut. Pengemudi bagian depan tidak bisa mengendalikan motornya karena serangan hama.
Untungnya sang penumpang yang duduk di paling belakang motor sigap dan langsung membantu si pengemudi. Sang anak yang duduk di tengah langsung turun dan mereka berhasil menepikan motor.
Pada video itu juga memperlihatkan kendaraan yang lalu lalang di jembatan itu cukup ramai, namun mereka harus memperlambat kendaraannya karena serangan hama.
Baca Juga: Hama Wereng Serang Sawah Warga Ponorogo, Petani Pun Merugi Akibat Gagal Panen
Serangan hama ini disebabkan oleh klaper. Warga setempat menyebutkan bahwa hama itu biasanya keluar di saat-saat tertentu pada malam hari.
Hama klepper atau hama kaper ini biasanya menyerang tanaman padi. Biasanya hama ini akan menyerang dalam jumlah banyak sehingga mengganggu pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi.
Saat berita ini diturunkan, video ini telah mendapatkan tombol suka sebanyak 4.611 dan 161 komentar.
Salah satu komentar disampaikan oleh akun @debbysiregar menuliskan komentarnya pada video ini.
"Merinding," tulis @debbysiregar di akun instagram fakta.indo.
Baca Juga: Jangan Dibiarkan, 5 Cara Ampuh Membasmi Hama Ulat pada Tanaman Hias
Tidak hanya menunjukkan rasa takutnya pada video itu, ada juga netizen yang menanggapinya dengan jenaka.
"Ini bahan utama buat yang namanya klepertat?," tulis akun @_maronomnom.
"Tomcat," tulis jimmyjoy13's.
Kontributor: Djaemika Aruni
Berita Terkait
-
Belalang Setan Makan Korban? Kenali Ciri, Bahaya & Cara Mengatasinya
-
Pertempuran Memanas di Suriah, Kelompok Oposisi Dorong Masuk ke Kota Strategis Hama
-
Lebih Murah dan Ramah Lingkungan, Predator Ini Dikembangbiakkan Atasi Hama Tikus Persawahan
-
Petani Blora Curhat Soal Serangan Hama Tikus hingga Kredit Macet, Ganjar Janjikan Solusi Ini
-
OMG Riau Serahkan Obat Untuk Berantas Hama Bagi Petani Jambu
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
-
Jika Gagal Penuhi Target Ini, Petinggi Persija: Carlos Pena Out!
-
5 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaru Februari 2025, Performa Handal
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan