SuaraBatam.id - Sosok Badarawuhi di film KKN di Desa Penari bikin publik penasaran apalagi berhasil diperankan oleh Aulia Sarah.
Aulia Sarah mengtakan, Badarawuhi menurutnya bukanlah peran protagonis atau antagonis melainkan abu-abu.
Badarawuhi dalam film itu adalah penguasa makhluk halus di desa Penari dan juga sebagai sosok benang merah dari plot film tersebut.
Publik pun akhirnya mempertanyakan sosok asli Badarawuhi dan akhirnya meminta salah satu anak indigo dari tim Tim Kisah Tanah Jawa untuk menggambarkan sosok Badarawuhi.
Ternyata, sosok tersebut berupa siluman ular cantik yang mengenakan pakaian lengkap adat khas penari tradisional.
Bahkan, tim Tim Kisah Tanah Jawa juga sempat mengunjungi lokasi asli KKN di Desa Penari dimana tempat sosok Badarawuhi tinggal.
Sosok Badarawuhi sendiri terlihat seperti seorang penari cantik dari perut hingga kepala dan bagian tubuh bawahnya berwujud seperti ular.
Sosok cantiknya diketahui hampir sama seperti Aulia Sarah yang memerankannya di film tersebut.
"Ini sosok yang tadi saya ceritakan, sosok siluman ular yang ada di cerita KKN itu," ungkap Om Hao, seorang sejarawan indigo saat diundang di "Tonight Show" 3 tahun lalu.
Baca Juga: 5 Kejadian Aneh Usai Nonton KKN Desa Penari, Muncul Penampakan hingga Alami Kejadian Persis di Film
Selanjutnya, ia juga menjelaskan alasan dua mahasiswa anggota KKN yang namanya disamarkan menjadi Bima dan Ayu meninggal adalah karena jiwanya diambil oleh Badarawuhi.
Om Hao mengatakan itu karena mereka melakukan hal tak senonoh di suatu tempat suci yang dicurigai berada di Banyuwangi tepatnya Alas Gumitir.
"Kalau datang ke tempat angker atau keramat itu ada etikanya, apalagi tempat yang menurut kita baru. Lalu ternyata ada sesuatu, sosok itu yang memantau kan gimana ya kamu sudah ngotori daerah saya jadi kamu harus menebus apa yang sudah kamu perbuat," jelas Om Hao.
Ternyata, Badarawuhi membuat mereka menjadi budaknya demi menebus kesalahan yang mereka lakukan di tempat suci tersebut.
"Yang satu jadi penari (Ayu), yang satu harus menjadi suaminya (Bima) dari sosok siluman ini gitu," imbuhnya.
Selain Om Hao yang menceritakan tentang sosok dan alasan Badarawuhi mengambil jiwa kedua anak KKN itu, seorang indigo bernama Frislly Herlind juga sempat mengungkapkan pendapatnya. Menurutnya, sosok Badarawuhi yang asli menyukai sosok Bima hingga ingin memilikinya.
Berita Terkait
-
Agak Laen 2 Salip Film Pertama, Siap Lewati KKN di Desa Penari dan Jumbo
-
8 Film Perdana Tayang di Layar Kaca, Trans7 Siap Hadirkan Exhuma Hingga Badarawuhi
-
5 Konten Terpopuler Nessie Judge, Kini Viral Karena Kontroversi Junko Furuta
-
Jumbo Resmi Salip KKN di Desa Penari, SimpleMan Unggah Gambar Ilustrasi Badarawuhi dan Don
-
Dari Mimpi Masa Kecil Ryan Adriandhy, Jumbo Kini Jadi Film Nomor 1 di Indonesia
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar