SuaraBatam.id - Hingga 13 hari penayangan, film KKN di Desa Penari sudah ditonton 4.613.276 penonton dan menjadi rekor baru.
Melansir Hops.id, film horor yang diproduksi Rapi Films serta CJ Entertainment itu menjual lebih dari 4,2 juta tiket ketika tayang di layar lebar lima tahun lalu.
"4.613.276 orang sudah ke bioskop bertemu Badarawuhi! Terima kasih telah membuat film KKN di Desa Penari menjadi film horor terlaris sepanjang masa!," tulis Produser KKN di Desa Penari, Manoj Punjabi, melalui akun instagram pribadinya, Jumat, 13 Mei 2022.
Dengan capaian tersebut, film berdasarkan kisah nyata yang disutradarai oleh Awi Suryadi ini menjadi film terlaris di Indonesia.
Sutradara Awi Suryadi pun mengungkapkan rasa syukur atas rekor KKN di Desa Penari. Dia bahkan berguyon bakal membelikan kopi hitam atas capaian tersebut. Kopi hitam merupakan salah satu hal penting dalam film itu.
"Saya tidak bisa berkata-kata. TERIMA KASIH. Matur nuwun. God bless you all. Kopi ireng on me!" cuit Awi Suryadi.
Joko Anwar pun turut menyambut baik rekor KKN di Desa Penari. Ia mengucapkan selamat kepada film tersebut, serta sutradara Awi Suryadi.
"Selamat @awisuryadi @mdpictures! Ini menyenangkan sekali! Hidup film horor Indonesia!" cuit Joko Anwar.
Film ini nantinya juga akan hadir di luar negeri seperti Singapura dan Malaysia pada hari Kamis, 12 Mei.
Baca Juga: Apa Itu Tapak Tilas Seperti yang Diceritakan di Film KKN Di Desa Penari?
Capaian KKN di Desa Penari meroket sejak hari pertama tayang. Berdasarkan laporan MD Pictures, pada Minggu, 1 Mei 2022, film yang diangkat dari cerita viral di Twitter itu ditonton oleh 315.486 penonton pada hari itu.
Mengutip laman Suara, pada Jumat, 13 Mei 2022, di Bioskop XX1 terdapat 2.304.396 pentonton atau 49,95% dari total penonton. Sedangkan di CGV sebanyak 1.163.987 penonton atau 25,23%.
Disusul Cinepolis sebanyak 577.557 penonton atau 12,51% dan bioskop lainnya sebanyak 567.336 penonton atau 12,29%.
"Tetap dukung perfilman Indonesia dengan tidak merekam adegan saat nonton di bioskop. Bangga film Indonesia," kata Manoj Punjabi.
Manoj Punjabi dalam pernyataannya mengaku sangat bersyukur dengan pencapaian yang diraih film KKN di Desa Penari.
"Suatu kebangaan bagi saya bahwa KKN bisa sukses bersaing dengan film box office Hollywood," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Tanpa Jump Scare Berisik, Achmad Romie Baraba Hadirkan Horor Atmosferik di Penunggu Rumah: Buto Ijo
-
Teror Psikologis Tergila dan Bikin Traumatis, Sinopsis Film 'Send Help'
-
Bukan Sekadar Horor Biasa, Film Alas Roban Padukan Mitos Lokal dan Teror Psikologis
-
Aulia Sarah Jadi Bidan Ketiban Sial, Film Sengkolo Petaka Satu Suro Kuras Emosi
-
Rilis 15 Januari, Film Penunggu Rumah: Buto Ijo, Adaptasi Timun Mas Lebih Gila dan Seram
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar