SuaraBatam.id - Hingga 13 hari penayangan, film KKN di Desa Penari sudah ditonton 4.613.276 penonton dan menjadi rekor baru.
Melansir Hops.id, film horor yang diproduksi Rapi Films serta CJ Entertainment itu menjual lebih dari 4,2 juta tiket ketika tayang di layar lebar lima tahun lalu.
"4.613.276 orang sudah ke bioskop bertemu Badarawuhi! Terima kasih telah membuat film KKN di Desa Penari menjadi film horor terlaris sepanjang masa!," tulis Produser KKN di Desa Penari, Manoj Punjabi, melalui akun instagram pribadinya, Jumat, 13 Mei 2022.
Dengan capaian tersebut, film berdasarkan kisah nyata yang disutradarai oleh Awi Suryadi ini menjadi film terlaris di Indonesia.
Sutradara Awi Suryadi pun mengungkapkan rasa syukur atas rekor KKN di Desa Penari. Dia bahkan berguyon bakal membelikan kopi hitam atas capaian tersebut. Kopi hitam merupakan salah satu hal penting dalam film itu.
"Saya tidak bisa berkata-kata. TERIMA KASIH. Matur nuwun. God bless you all. Kopi ireng on me!" cuit Awi Suryadi.
Joko Anwar pun turut menyambut baik rekor KKN di Desa Penari. Ia mengucapkan selamat kepada film tersebut, serta sutradara Awi Suryadi.
"Selamat @awisuryadi @mdpictures! Ini menyenangkan sekali! Hidup film horor Indonesia!" cuit Joko Anwar.
Film ini nantinya juga akan hadir di luar negeri seperti Singapura dan Malaysia pada hari Kamis, 12 Mei.
Baca Juga: Apa Itu Tapak Tilas Seperti yang Diceritakan di Film KKN Di Desa Penari?
Capaian KKN di Desa Penari meroket sejak hari pertama tayang. Berdasarkan laporan MD Pictures, pada Minggu, 1 Mei 2022, film yang diangkat dari cerita viral di Twitter itu ditonton oleh 315.486 penonton pada hari itu.
Mengutip laman Suara, pada Jumat, 13 Mei 2022, di Bioskop XX1 terdapat 2.304.396 pentonton atau 49,95% dari total penonton. Sedangkan di CGV sebanyak 1.163.987 penonton atau 25,23%.
Disusul Cinepolis sebanyak 577.557 penonton atau 12,51% dan bioskop lainnya sebanyak 567.336 penonton atau 12,29%.
"Tetap dukung perfilman Indonesia dengan tidak merekam adegan saat nonton di bioskop. Bangga film Indonesia," kata Manoj Punjabi.
Manoj Punjabi dalam pernyataannya mengaku sangat bersyukur dengan pencapaian yang diraih film KKN di Desa Penari.
"Suatu kebangaan bagi saya bahwa KKN bisa sukses bersaing dengan film box office Hollywood," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Cukup Menantang, Pemain Film Horor Tolong Saya! Dowajuseyo Buka-bukaan Soal Syuting di Korea
-
Beby Salsabila Ungkap Kisah Nyata di Balik Film Horor Tolong Saya! (Dowajuseyo)
-
Sinopsis Psycho Killer, Film Horor Thriller Baru Dibintangi Georgina Campbell
-
Tembus 850 Ribu dalam 5 Hari, Film Alas Roban Siap Capai 1 Juta Penonton
-
Review Film Alas Roban: Punya Semua Modal, Tapi Kehilangan Arah Cerita
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen