SuaraBatam.id - Hingga 13 hari penayangan, film KKN di Desa Penari sudah ditonton 4.613.276 penonton dan menjadi rekor baru.
Melansir Hops.id, film horor yang diproduksi Rapi Films serta CJ Entertainment itu menjual lebih dari 4,2 juta tiket ketika tayang di layar lebar lima tahun lalu.
"4.613.276 orang sudah ke bioskop bertemu Badarawuhi! Terima kasih telah membuat film KKN di Desa Penari menjadi film horor terlaris sepanjang masa!," tulis Produser KKN di Desa Penari, Manoj Punjabi, melalui akun instagram pribadinya, Jumat, 13 Mei 2022.
Dengan capaian tersebut, film berdasarkan kisah nyata yang disutradarai oleh Awi Suryadi ini menjadi film terlaris di Indonesia.
Sutradara Awi Suryadi pun mengungkapkan rasa syukur atas rekor KKN di Desa Penari. Dia bahkan berguyon bakal membelikan kopi hitam atas capaian tersebut. Kopi hitam merupakan salah satu hal penting dalam film itu.
"Saya tidak bisa berkata-kata. TERIMA KASIH. Matur nuwun. God bless you all. Kopi ireng on me!" cuit Awi Suryadi.
Joko Anwar pun turut menyambut baik rekor KKN di Desa Penari. Ia mengucapkan selamat kepada film tersebut, serta sutradara Awi Suryadi.
"Selamat @awisuryadi @mdpictures! Ini menyenangkan sekali! Hidup film horor Indonesia!" cuit Joko Anwar.
Film ini nantinya juga akan hadir di luar negeri seperti Singapura dan Malaysia pada hari Kamis, 12 Mei.
Baca Juga: Apa Itu Tapak Tilas Seperti yang Diceritakan di Film KKN Di Desa Penari?
Capaian KKN di Desa Penari meroket sejak hari pertama tayang. Berdasarkan laporan MD Pictures, pada Minggu, 1 Mei 2022, film yang diangkat dari cerita viral di Twitter itu ditonton oleh 315.486 penonton pada hari itu.
Mengutip laman Suara, pada Jumat, 13 Mei 2022, di Bioskop XX1 terdapat 2.304.396 pentonton atau 49,95% dari total penonton. Sedangkan di CGV sebanyak 1.163.987 penonton atau 25,23%.
Disusul Cinepolis sebanyak 577.557 penonton atau 12,51% dan bioskop lainnya sebanyak 567.336 penonton atau 12,29%.
"Tetap dukung perfilman Indonesia dengan tidak merekam adegan saat nonton di bioskop. Bangga film Indonesia," kata Manoj Punjabi.
Manoj Punjabi dalam pernyataannya mengaku sangat bersyukur dengan pencapaian yang diraih film KKN di Desa Penari.
"Suatu kebangaan bagi saya bahwa KKN bisa sukses bersaing dengan film box office Hollywood," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Remake Gonjiam Versi Indonesia, Sehoror Apa 402 Rumah Sakit Angker Korea?
-
Saputra Kori Bawa Jimat dari Bali demi Syuting Film Horor di Korea
-
10 Film Horor Terbaru dengan Skor Tertinggi Versi Rotten Tomatoes
-
Salmokji Sukses Besar, Intip 5 Film Horor Korea Terbaru 2026
-
Sajen Satu Suro: Misteri Keris Terkutuk dan Rahasia Kelam 30 Tahun Silam
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Heboh Pasangan Bermesraan di Kawasan Wisata Batam, Cuek Meski Diteriaki
-
Worth It Upgrade ke Galaxy S26 Ultra? Ini Bedanya dengan S25 Series
-
Rumah Markas Judol di Tanjungpinang Digerebek, Tangkap CS Bergaji Rp5 Juta
-
Kekayaan Iman Sutiawan, Ketua DPRD Kepri yang Pamer Naik Moge Tak Pakai Helm
-
Pemprov Kepri Rencana Bikin Lintasan Kapal Feri Rute Tanjungpinang-Batam