SuaraBatam.id - Penyanyi dangdut Aida Saskia saat ini sedang berjuang melawan penyakit kanker payudara stadium 3.
Ia telah menjalani kemoterapi yang ketiga di Rumah Sakit Umum Pusat Fatmawati, Jakarta, Pada hari Kamis (12/5/2022).
Dalam sebuah foto, Aida Saskia tampak terbaring di atas ranjang rumah sakit. Kepalanya sudah plontos.
Pada bagian dada Aida Saskia terlihat ditutup perban dan ada selang yang masuk area tersebut.
"Kemoterapi ketiga ini akhirnya kemoport yang dipasang selama ini dipakai juga. Luar biasanya hari ini beda dari hari sebelumnya, yang dapat obat mual yang diinjeksi. Tapi hari ini enggak dapat pastinya mual muntahnya akan lebih terasa," tulis Aida Saskia di bagian keterangan foto.
Sebelum menjalani kemoterapi, leukosit Aida Saskia sempat drop di angka tiga.
Ia bahkan sampai kesulitan mencari obat untuk penambah leukosit. Namun semua itu dijalani mantan istri Mahendra Pramadiyo ini dengan tabah.
"Perjuangan yang nikmat dari kemarin. Terima kasih @kaka_2.7 sudah sabar nemenin ngurusin dan bantu aku untuk lancarnya kemo hari ini. Semoga Allah balas dengan segala kebaikan amin," tutur Aida Saskia.
Unggahan Aida Saksia pun mendapat banyak tanggapan dari warganet. Bintang series Behind The Boss ini pun mendapat banyak dukungan dari warganet dan rekan artis. Salah seorangnya bintang sinetron Imel Putri Cahyati, yang juga seorang pejuang kanker.
Baca Juga: Kondisi Terkini Aida Saskia yang Idap Kanker, Cuma Bisa Berbaring di Tempat Tidur
"Semangat sayang. Saat kemo leukosit aku malah lebih drop karena cuma satu. Minum air jahe marah hangat pakai gula buat ngilangin mual atau susu putih. Kamu pasti kuat," kata Imel Putri Cahyati memberi dukungan.
"Kak Aida ternyata lagi sakit beneran? Ya Allah, sabar ya Kak. Enggak mudah pasti tapi dengan dukungan doa dan perhatian dari keluarga dan sedikit dari kami temanmu kamu bisa lebih sabar dan tenang ya Duh tetap cantik kok kak. Semoga segalanyanya bertambah baik dan sehat ya kak. Aamiin ya ALLAH," ujar bintang sinetron Lucky Alamsyah.
"Subhanallah. Semoga Allah cepat mengangkat penyakitnya ya neng. Yang sabar dan kuat yah. Karena Allah enggak akn menguji umatnya, di luar kemampuannya. Istighfar terus ya neng, agar Allah selalu memberi kekuatan," ujar seorang warganet.
Berita Terkait
-
Menkes Budi: Cowok Perokok Red Flag, Perempuan Bakal Tanggung Risiko Kanker
-
Inovasi Terapi Kanker Kian Maju, Deteksi Dini dan Pengobatan Personal Jadi Kunci
-
Masih Ingat Pedangdut Aida Saskia? Kini Makan dan Minum Saja Sulit karena Sakit
-
Kisah Pasien Kanker Payudara Menyebar ke Tulang, Pilih Berobat Alternatif Dibanding Kemoterapi
-
Mitos atau Fakta: Biopsi Bisa Bikin Kanker Payudara Menyebar? Ini Kata Ahli
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar