SuaraBatam.id - Penyanyi dangdut Aida Saskia saat ini sedang berjuang melawan penyakit kanker payudara stadium 3.
Ia telah menjalani kemoterapi yang ketiga di Rumah Sakit Umum Pusat Fatmawati, Jakarta, Pada hari Kamis (12/5/2022).
Dalam sebuah foto, Aida Saskia tampak terbaring di atas ranjang rumah sakit. Kepalanya sudah plontos.
Pada bagian dada Aida Saskia terlihat ditutup perban dan ada selang yang masuk area tersebut.
"Kemoterapi ketiga ini akhirnya kemoport yang dipasang selama ini dipakai juga. Luar biasanya hari ini beda dari hari sebelumnya, yang dapat obat mual yang diinjeksi. Tapi hari ini enggak dapat pastinya mual muntahnya akan lebih terasa," tulis Aida Saskia di bagian keterangan foto.
Sebelum menjalani kemoterapi, leukosit Aida Saskia sempat drop di angka tiga.
Ia bahkan sampai kesulitan mencari obat untuk penambah leukosit. Namun semua itu dijalani mantan istri Mahendra Pramadiyo ini dengan tabah.
"Perjuangan yang nikmat dari kemarin. Terima kasih @kaka_2.7 sudah sabar nemenin ngurusin dan bantu aku untuk lancarnya kemo hari ini. Semoga Allah balas dengan segala kebaikan amin," tutur Aida Saskia.
Unggahan Aida Saksia pun mendapat banyak tanggapan dari warganet. Bintang series Behind The Boss ini pun mendapat banyak dukungan dari warganet dan rekan artis. Salah seorangnya bintang sinetron Imel Putri Cahyati, yang juga seorang pejuang kanker.
Baca Juga: Kondisi Terkini Aida Saskia yang Idap Kanker, Cuma Bisa Berbaring di Tempat Tidur
"Semangat sayang. Saat kemo leukosit aku malah lebih drop karena cuma satu. Minum air jahe marah hangat pakai gula buat ngilangin mual atau susu putih. Kamu pasti kuat," kata Imel Putri Cahyati memberi dukungan.
"Kak Aida ternyata lagi sakit beneran? Ya Allah, sabar ya Kak. Enggak mudah pasti tapi dengan dukungan doa dan perhatian dari keluarga dan sedikit dari kami temanmu kamu bisa lebih sabar dan tenang ya Duh tetap cantik kok kak. Semoga segalanyanya bertambah baik dan sehat ya kak. Aamiin ya ALLAH," ujar bintang sinetron Lucky Alamsyah.
"Subhanallah. Semoga Allah cepat mengangkat penyakitnya ya neng. Yang sabar dan kuat yah. Karena Allah enggak akn menguji umatnya, di luar kemampuannya. Istighfar terus ya neng, agar Allah selalu memberi kekuatan," ujar seorang warganet.
Berita Terkait
-
Menkes Budi: Cowok Perokok Red Flag, Perempuan Bakal Tanggung Risiko Kanker
-
Inovasi Terapi Kanker Kian Maju, Deteksi Dini dan Pengobatan Personal Jadi Kunci
-
Masih Ingat Pedangdut Aida Saskia? Kini Makan dan Minum Saja Sulit karena Sakit
-
Kisah Pasien Kanker Payudara Menyebar ke Tulang, Pilih Berobat Alternatif Dibanding Kemoterapi
-
Mitos atau Fakta: Biopsi Bisa Bikin Kanker Payudara Menyebar? Ini Kata Ahli
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Heboh Pasangan Bermesraan di Kawasan Wisata Batam, Cuek Meski Diteriaki
-
Worth It Upgrade ke Galaxy S26 Ultra? Ini Bedanya dengan S25 Series
-
Rumah Markas Judol di Tanjungpinang Digerebek, Tangkap CS Bergaji Rp5 Juta
-
Kekayaan Iman Sutiawan, Ketua DPRD Kepri yang Pamer Naik Moge Tak Pakai Helm
-
Pemprov Kepri Rencana Bikin Lintasan Kapal Feri Rute Tanjungpinang-Batam