SuaraBatam.id - Cinta Laura membantah isu bahwa dirinya berencana tak ingin punya anak atau child free.
"Aku enggak pernah sama sekali bilang mau child free," ujar Cinta Laura, saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/5/2022), melansir matamata.com.
Namun untuk menikah, saat ini Ia belum berkeinginan. Bahkan pemikiran tentang hal itu belum ia bulatkan.
"Tapi suatu hari, mungkin itu tahun depan, dua atau 10 tahun lagi, ya aku enggak tahu," ujar perempuan berdarah Jerman ini.
Cinta Laura sendiri sejatinya tidak mempermasalahkan rumor tentang tak mau punya anak. Bintang film Devil on Top ini lebih keberatan dengan cara publik menghakimi peredaran isu tersebut.
"Bukan hak masyarakat untuk mendikte hidup orang lain," kata mantan kekasih Marcel Darwin dan Vincent Verhaag ini.
Apalagi, Cinta Laura bukan tipe orang yang peduli dengan stigma masyarakat tentang bagaimana idealnya sebuah kehidupan pernikahan.
"Kan ada timeline yang bilang, misalnya umur 20 harus begini, umur 25 begini. Itu adalah konstruksi sosial, dan dunia sudah berubah. Jadi cara hidup kita juga berubah," imbuh Cinta Laura.
Oleh karena itu, Cinta Laura pun mengajak masyarakat untuk mulai mengubah pandangan serta pola pikir tentang kehidupan pernikahan yang ideal bagi seseorang.
Baca Juga: Ha Yeon Soo Membantah Ungkapan Netizen yang Menulis Rumor Tentangnya
"Sudah waktunya kita membuang semua konstruksi sosial umur segini harus begini, begitu," tutur Cinta Laura.
Cinta Laura sendiri merasa dapat membuktikan bahwa dirinya sudah cukup bahagia meski tidak mengikuti stigma masyarakat tentang kehidupan pernikahan yang ideal.
"Aku sangat bersyukur dengan apa yang aku hadapi dan yang aku miliki. Aku melakukan segala sesuatu sesuai kesiapan dan timeline aku sendiri," kata Cinta Laura.
Berita Terkait
-
Beri Kail Bukan Ikan: Inspirasi Cinta Laura Biayai Kuliah Asisten Pribadinya
-
Sleeping with the Enemy: Chemistry Panas Cinta Laura dan Randy Martin, Tayang di WeTV
-
Hong Yi Seol Bantah Rumor Pacaran dengan Heo Nam Jun, Sebut Hanya Teman
-
Dari Kantor hingga Hangout, Tren Fashion Versatile Kian Digemari Perempuan Urban
-
IHSG Ambruk 4,11 Persen, Purbaya Sebut Rumor Downgrade Rating Indonesia Picu Kepanikan Pasar
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun
-
Jamin Keaslian dan Garansi Resmi, Pastikan Beli Mesin Cuci LG Online Original Hanya Di Blibli
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang
-
Menjangkau Pegunungan Toraja, Mantri BRI Layani Hingga Pelosok