SuaraBatam.id - Outlate Janji Jiwa di Karimun, Kepulauan Riau kebakaran pada Senin (9/5/2022). Akibatnya tiga ruko tersebut hangus terbakar.
Melansir Batamnews, seluruh isi bangunan ruko tiga pintu di Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Baran Timur, Kecamatan Meral tersebut habis dilalap api.
Dua ruko merupakan outlet Janji Jiwa ke-457 se-Indonesia. Satu ruko lagi dijadikan tempat seperti minimarket.
Api yang telah membesar, dapat berhasil dipadamkan, setelah petugas dari Pemadam Kebakaran berjibaku memadamkan api.
Dari keterangan pihak kepolisian, diduga kebakaran berawal dari bagian tempat memasak. Saat kejadian, wilayah itu terjadi pemadaman listrik bergilir.
"Diduga kebakaran terjadi akibat kebocoran tabung gas yang ada di dalam pada bagian tempat untuk memasak," kata Kapolsek Meral, AKP Erdinal.
Tidak ada korban dalam peristiwa tersebut. Hanya saja, ada satu karyawan Janji Jiwa yang dilarikan ke rumah sakit karena lemas akibat insiden kebakaran itu.
"Kebakaran yang paling parah itu adalah bagian dapur cafe. Apinya agak susah dipadamkam karena banyak barang-barang yang sudah terbakar," ujar Kasi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD dan Pemadaman Kebakaran Kabupaten Karimun, Rahmadi.
Usai api berhasil dipadamkan, petugas kepolisian terlihat mengamankan sejumlah tabung gas dari lokasi kejadian. Diduga, tabung gas tersebut sebagai pemicu terjadinya kebakaran.
Berita Terkait
-
5 Mobil Suzuki Rp50 Jutaan yang Awet dan Bandel, Solusi Anti Boncos Cocok untuk Tunggangan Harian
-
Pemadam Kebakaran dan Kepercayaan Publik yang Tumbuh dari Pengalaman Nyata
-
Arus Pendek Listrik Bikin Rumah Lapak di Kebon Jeruk Terbakar, 12 Unit Damkar Dikerahkan ke Lokasi
-
Rekomendasi Mobil Bekas untuk Pensiunan yang Tak Mau Repot Perawatan
-
Mending Karimun 'Kotak' atau BYD Atto 1? Sama-sama Hemat, Tapi Awas Jebakan Ini
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik