SuaraBatam.id - Biaya haji Embarkasi Hang Nadim Batam tertinggi kedua di wilayah Sumatera berdasarkan penetapan pemerintah.
Hal tersebut disebutkan oleh pihak Kantor Wilayah Kementerian Agama Kepulauan Riau
“Jarak tempuh dari setiap embarkasi di Indonesia ke Arab Saudi itu berbeda, itu yang menyebabkan perbedaan harga,” ujar Plt Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kementerian Agama Kepulauan Riau, Edi Batara di Batam, Kamis.
Harga yang ditetapkan pemerintah untuk Embarkasi Batam adalah sebesar Rp39.686.009, sedangkan untuk embarkasi wilayah Sumatera lainnya seperti Aceh sebesar Rp35.660.857.
Embarkasi Medan Rp36.393.073, Embarkasi Padang Rp37.411.480 dan Embarkasi Palembang sebesar Rp39.806.009.
Ada 4 provinsi yang ikut dalam embarkasi Batam, yaitu Provinsi Kepulauan Riau, Riau, Jambi dan Kalimantan Barat.
Untuk itu dia mengimbau para jamaah yang belum melunasi biaya haji di Embarkasi Batam agar segera melunasinya.
“Untuk saat ini, diharapkan kepada para jamaah yang dipanggil, yang namanya muncul, yang usianya di bawah 65 untuk melunasi segera,” kata Edi.
Untuk tahapan pelunasannya, Edi mengaku belum mengetahui pasti seperti apa tahapan pelunasan keseluruhan biaya tersebut. Tapi dia berharap para jamaah tersebut bisa melunasi sebelum keberangkatan.
Baca Juga: Waspadai Penyakit Hepatitis Akut Sebelum Masuk ke Batam, Ini Saran Dinkes Agar Anak-anak Terhindar
“Kalau dari pengalaman saya memang ada tahapan, tahapan pertama itu yang tidak bisa melunasi berarti dia 'cancel' (batal),” ucap Edi. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Ada Dugaan Kelalaian, Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Blackout Batam-Bintan
-
Buntut Blackout Batam-Bintan, Bukti Rambut Kera di Trafo Seret 5 Orang Jadi Tersangka
-
Blackout Batam Bikin Curiga, Bos PLN Tak Tahu Penyebabnya
-
Ibu Korban Blackout Batam: Hasil Pompa ASI Berminggu-minggu, Basi Dalam Hitungan Jam
-
5 Alasan Batam Layak Dijadikan Tujuan Sebelum Kembali ke Jakarta
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Sopir Mobil Mewah Sempat Mau Kabur
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Detik-detik Kecelakaan Terekam CCTV
-
Mahasiswa Geruduk DPRD Batam: Protes Data Center, Blackout hingga Karhutla
-
BRI Perkuat Kompetensi Generasi Muda Lewat Program Magang Nasional 2026
-
Siswa SMA di Batam Cedera Kepala Dipukul Teman, Kacabdis Kepri: Namanya Anak-anak