SuaraBatam.id - Idul Fitri tahun ini tinggal beberapa hari lagi. Warga Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), mulai antusias berburu diskon pakaian Lebaran di pusat belanja Ramayana, Sabtu (23/4/2022) malam.
Salah satu tempat belanja terbesar di pusat ibu kota itu menjual aneka ragam baju dan celana lebaran model terkini dengan menawarkan banyak potongan harga untuk menarik minat pembeli.
Bahkan pihak Ramayana memberikan voucher belanja gratis sebesar Rp100 ribu bagi warga yang berbelanja dengan nominal Rp500 ribu.
"Kalau belanjanya Rp1 juta, berarti dapat kelipatan voucher belanja gratis Rp200 ribu," kata Sinta Devi, seorang penjaga stan pakaian Ramayana mempromosikan penjualan dengan memakai toa.
Dari penelusuran Antara, baju lebaran di Ramayana memang sedang dibanjiri diskon murah meriah beberapa jelang menyambut lebaran 2022. misalnya, baju kemeja panjang pria per helai Rp120 ribu, namun jika pembelian dua helai cukup bayar seharga Rp200 ribu.
Baju kemeja batik pendek pria beli satu gratis satu, di mana per helai seharga Rp150 ribu. Kemudian, koleksi kaos oblong pria dari harga Rp150 turun menjadi Rp100 ribu untuk tiga helai.
Ada pula baju koko per helai Rp180 ribu, namun jika pembelian dua helai cukup bayar Rp300 ribu.Celana jeans panjang pria, seharga Rp150 ribu hingga Rp180 ribu per helai.
Sementara celana jeans panjang wanita, dari harga Rp180 ribu turun menjadi Rp150 ribu per helai. Sedangkan baju wanita rata-rata tertulis diskon sebesar 50 persen.
Seorang pembeli Bobi mengaku berbelanja pakaian lebaran di Ramayana karena sedang ada banyak diskon harga.
Dia membeli tiga helai kaos oblong seharga Rp100 ribu dan dua helai celana jeans seharga Rp300 ribu.
"Meski harganya tergolong murah, tapi kualitas barang sangat oke," kata Bobi.
Pembeli lainnya Linda juga ikut membeli sepasang sepatu untuk lebaran seharga Rp300 ribu, setelah mendapat diskon harga sebesar Rp20 persen.
Saat pandemi, menurutnya, belanja barang lebaran tahun ini di Ramayana cukup ramah di kantong, karena ada diskon harga yang menarik.
"Beli barang sesuai kebutuhan saja, karena ekonomi juga masih belum sepenuhnya pulih imbas pandemi. Bisa beli sepasang sepatu lebaran saja sudah cukup, sebab yang lama sudah rusak dan tak bisa dipakai lagi," ujar Linda.
Kendati dipadati warga yang berbelanja pakaian lebaran, pihak mal Ramayana Tanjungpinang tetap memperketat protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Berita Terkait
-
Rahmad Mas'ud 'Rayu' ASNnya untuk Tunda Ambil Cuti Bersamaan dengan Libur Lebaran
-
1 Syawal 2022 Kapan? Catat Tanggal Sidang Isbat Pemerintah RI
-
Cari Baju Lebaran? 7 Brand Lokal Ini Punya Koleksi Khusus Raya dan Ramadhan, Lho
-
Dapat Sandal untuk Lebaran dari Pacar, Cewek Ini Malah Bete dengan Modelnya
-
Puncak Arus Mudik Lebaran 2022 Diprediksi Bakal Terjadi H-3 Idul Fitri 1443 H
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terkini
-
Listrik Padam Lagi, Warga Batam Mengeluh Acara Pesta Gelap Gulita
-
Perkuat Ekosistem Koperasi Desa, BRI Berikan Dukungan Lewat Kehadiran BRILink Agen
-
Dirut PLN Dicopot di Tengah Blackout Kepri
-
PLN Batam Ungkap Penyebab Blackout di Kepri: Monyet
-
Warga Batam Diminta Waspada: Kualitas Udara Memburuk, Jarak Pandang Terbatas