SuaraBatam.id - Johnny Depp tetap membantah melakukan kekerasan terhadap Amber Heard, atau dengan wanita lain pada persidangan Selasa (19/4) waktu setempat.
"Kebenaran adalah satu-satunya hal yang saya minati. Kebohongan tidak akan membawa Anda ke mana-mana, tetapi kebohongan dibangun di atas kebohongan dan dibangun di atas kebohongan, saya terobsesi dengan kebenaran," ujar Depp dilansir Variety pada Rabu.
Depp juga bersaksi panjang lebar dalam persidangan pencemaran nama baik terhadap surat kabar The Sun di Inggris pada Juli 2020.
Depp menggugat publikasi tersebut setelah menggambarkannya sebagai "pemukul istri". Hakim memutuskan melawan Depp dalam kasus itu, menemukan bahwa tuduhan Heard "secara substansial benar."
Diketahui, Amber Heard menuduh Depp memukul, mencekik dan menendangnya beberapa kali selama hubungan mereka.
Dia juga menuduh bahwa Depp pernah melakukan pelecehan seksual terhadapnya dalam perkelahian di Australia pada tahun 2015. Depp dan Heard bercerai pada 2016.
Pada bulan Desember 2018, Heard menerbitkan sebuah opini di Washington Post di mana dia menyinggung tuduhan sebelumnya, meskipun tidak mengidentifikasi nama Depp. Depp menggugatnya sebesar 50 juta dolar.
"Saya merasa itu adalah tanggung jawab saya untuk tidak hanya membela diri saya sendiri dalam kasus itu, tetapi juga membela anak-anak saya," kata Depp.
"Saya pikir itu jahat bahwa anak-anak saya harus pergi ke sekolah dan teman-teman atau orang-orang di sekolah mendekati mereka dengan sampul majalah People yang terkenal dengan wajah memar gelap di wajah Ms. Heard," lanjutnya.
Depp mengatakan tuduhan terhadapnya sangat keji dan mengganggu serta tidak didasarkan pada kebenaran apa pun.
"Sangat aneh ketika suatu hari, Anda menjadi Cinderella dan dalam 0,6 detik Anda menjadi Quasimodo," ujar bintang "Minamata" itu.
Depp juga bersaksi tentang pelecehan fisik yang dia alami di tangan ibunya ketika tumbuh besar di Kentucky, mengatakan bahwa dia akan melemparkan barang-barang ke arahnya dan memukulinya dengan sepatu hak tinggi.
Dia juga berbicara tentang awal hubungannya dengan Heard dengan mengatakan bahwa mantan istrinya seperti terlalu bagus untuk menjadi kenyataan.
"Dia penuh perhatian. Dia mencintai. Dia pintar. Dia baik. Dia lucu. Dia pengertian," ujar Depp.
Pemain film "Pirates of The Caribbean" ini menambahkan bahwa mereka memiliki minat yang sama dalam musik blues dan Heard sering melepas sepatunya ketika dia kembali ke rumah.
Berita Terkait
-
Mengenal Piramida Budaya Perkosaan: Dari Obrolan Digital hingga Kekerasan Nyata
-
Bukti Awal Sudah di Kantong! Polda Metro Jaya Siap Usut Skandal Pelecehan Seksual Mahasiswa FH UI
-
Jangan Diam! Siulan dan Chat Mesum Bisa Dipidana, Begini Cara Lapor Kekerasan Seksual Verbal
-
Wajah Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Masih Misteri, TNI: Lihat Saja Nanti di Sidang!
-
Puan Maharani Meradang! Kecam Skandal Pelecehan Seksual di UI, IPB, dan ITB
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Inovasi dari Perbatasan: Li Claudia Chandra Diganjar KWP Award 2026
-
SPPG di Anambas Ditutup Imbas Ratusan Siswa Keracunan Makanan Gratis
-
Kompolnas Soroti Kasus Penganiayaan Sesama Polisi hingga Tewas di Polda Kepri
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas
-
Dividen BRI Tahun Buku 2025 Mencapai Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Imbal Hasil Besar