SuaraBatam.id - Soraya Haque menjawab isu dirinya pindah agama. Hal tersebut dikonfirmasi karena baru-baru ini ia mengunggah potret patung salib Yesus yang dilengkapi dengan caption ayat Al-Quran
Menurutnya postingan itu wujud dari toleransi beragama dan Ia bisa bebas membantu siapapun tanpa memandang agama dan dengan perasaan nyaman.
"Hidup secara seimbang. Hidup harus seimbang. Baik hubungan dengan Tuhan (Hablum Minnallah) dan hubungan dengan sesama manusia (Hablum Minannash). Membantu teman-teman dari sebuah gereja yang akan mempersiapkan ibadah natal sebagai wujud toleransi langsung yang dapat kami sekeluarga lakukan di lingkungan tempat tinggal," tulis Soraya Haque.
"Bukan hanya Kristiani saja, hal ini kami lakukan bagi pemeluk agama lain yang hidup di alam Indonesia. Rindu akan suasana hidup berdampingan tanpa curiga, saling gotong-royong, membantu tanpa pamrih, tanpa ada kekhawatiran terhadap gangguan apapun," imbuhnya.
Wanita berusia 53 tahun ini menambahkan bahwa wujud toleransi dapat dilakukan dalam bentuk apapun. Bahkan hal tersebut bisa tetap dilakukan secara harmonis tanpa mengganggu siapapun.
Selain itu, Soraya Haque dan keluarga ingin menyalakan lagi semangat toleransi antar umat beragama lewat ucapan dan tindakan nyata.
Pasalnya, mereka menyadari bahwa perbedaan adalah kehendak Allah dan menjadi kewajiban manusia untuk saling mengasihi dalam napas kebhinekaan.
"Perbedaan bukan menjadi tidak harmonis, bukan? Berani keluar dari zona nyaman, dari kondisi intoleran yang semakin merajalela membuat kami ingin berbuat hal kecil untuk membahagiakan orang lain. Keindahan hidup berdampingan sudah harus dihidupkan kembali, di era hilangnya toleransi beragama saat ini," ujarnya.
Selain itu, Soraya Haque memperlihatkan potret toleransi beragama dengan tema "Satu Umat". Di situ terlihat banyak orang dengan agama yang berbeda-beda, tapi berangkat dari satu umat.
Baca Juga: Kubu PAN Sebut Salah Alamat, Ini Respons Kubu Ade Armando Terkait Cuitan Eddy Soeparno
“QS. Yunus:19 Manusia dahulunya hanyalah satu umat, kemudian mereka berselisih. Kalau tidaklah karena suatu ketetapan yang telah ada dari Tuhanmu dahulu, pastilah telah diberi keputusan di antara mereka tentang apa yang mereka perselisihkan itu," tulis Soraya.
Sederet netizen pun merasa terenyuh melihat unggahan Soraya Haque.
"Inget waktu masih SD dulu.. Sering banget ditanamkan tentang arti toleransi... Saling menghormati saling menghargai meski kita berbeda... Indahnya," komentar netizen.
"Thanks, senang dan sayang banget sama Ibu yang satu ini, penuh kasih terhadap sesama," imbuh lainnya.
Berita Terkait
-
Ribuan Umat Buddha Sambut Berkah Bersama YM Chamgon Kenting Tai Situpa di Jakarta
-
Peringati Isra Mikraj, Menag Ajak Umat Islam Tobat Ekologis: Berhenti Merusak Alam!
-
Menag Dorong Aktivasi Dana Umat, Sinergi dengan Kemenkeu Diperkuat
-
Menakar Erosi Kepercayaan Umat Akibat Skandal Korupsi Haji Menteri Agama
-
Dianggap Menista Salat, Habib Rizieq Minta Netflix Hapus Konten Mens Rea
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya