
SuaraBatam.id - Warga Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri) yang terdaftar program Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH), menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) sembako dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng dari Kementerian Sosial (Kemensos).
Wali Kota Tanjungpinang Rahma mengatakan sebanyak 6.349 Kepala Keluarga (KK) di daerah itu menerima bantuan tersebut.
“Sehingga penyaluran bantuan ini tepat sasaran, juga mencegah potensi data ganda dan fiktif, karena sudah bersumber dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Kemensos," kata Rahma, usai menyerahkan BST sembako bulan Meni dan BLT di kantor Pos Kilometer 3, Tanjungpinang, Senin. [Antara]
Ia menjelaskan BLT minyak goreng yang diserahkan periode Januari hingga Maret sejumlah Rp300 ribu, sedangkan BST untuk satu bulan (Mei) sebesar Rp200 ribu, sehingga total yang diterima sebesar Rp500 ribu per KK.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Batam, Tanjungpinang dan Sekitarnya Selasa 12 April 2022
Rahma berharap warga yang menerima bantuan ini dapat digunakan untuk membeli minyak goreng dan sembako sesuai kebutuhan.
"Gunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Jangan dipakai membeli rokok, khususnya bapak-bapak," ucapnya.
Rahma menyampaikan penerima BST Mei 2022 dan BLT minyak goreng yang disalurkan untuk Kecamatan Tanjungpinang Kota, dengan jumlah penerima 754 KK diserahkan hari ini.
Lalu, Kecamatan Tanjungpinang Barat 1.563 KK akan diserahkan pada Selasa (12/4) hingga Rabu (13/4), sedangkan kecamatan Bukit Bestari sebanyak 1.247 KK diserahkan pada Kamis (14/4).
Sementara untuk kecamatan Tanjungpinang Timur sebanyak 2.785 KK diserahkan mulai Senin (18/4).
Baca Juga: Cair Bulan April, Ini Link Cek BSU 2022, Yuk Buruan Disimak!
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Bantuan 10.000 Dolar Raffi Ahmad untuk Timor Leste
-
Dekati Pemilu Selalu Butuh Dana Besar, Gerindra: Parpol Diizinkan Berbisnis Bisa jadi Harapan
-
CEK FAKTA: Pesawat China Kirim Bantuan ke Jalur Gaza hingga Tembus Jalur Udara Israel, Benarkah?
-
Pendaftaran Resmi Ditutup, Kemensos Lapor ke DPR: 7 Ribu Lebih Calon Siswa Daftar Sekolah Rakyat
-
Klaim Mulai Beroperasi Juli Ini, Kemensos Sebut Target Prabowo Bangun 200 Sekolah Rakyat
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
Terkini
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!
-
Mantri Perempuan BRI Ini Refleksikan Semangat Kartini: Tanpa Lelah Berdayakan Pengusaha Mikro
-
Rayakan Hari Kartini, BRI Perkuat Komitmen pada Kesetaraan Gender, Berdayakan Kaum Perempuan