SuaraBatam.id - Warga Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri) yang terdaftar program Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH), menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) sembako dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng dari Kementerian Sosial (Kemensos).
Wali Kota Tanjungpinang Rahma mengatakan sebanyak 6.349 Kepala Keluarga (KK) di daerah itu menerima bantuan tersebut.
“Sehingga penyaluran bantuan ini tepat sasaran, juga mencegah potensi data ganda dan fiktif, karena sudah bersumber dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Kemensos," kata Rahma, usai menyerahkan BST sembako bulan Meni dan BLT di kantor Pos Kilometer 3, Tanjungpinang, Senin. [Antara]
Ia menjelaskan BLT minyak goreng yang diserahkan periode Januari hingga Maret sejumlah Rp300 ribu, sedangkan BST untuk satu bulan (Mei) sebesar Rp200 ribu, sehingga total yang diterima sebesar Rp500 ribu per KK.
Rahma berharap warga yang menerima bantuan ini dapat digunakan untuk membeli minyak goreng dan sembako sesuai kebutuhan.
"Gunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Jangan dipakai membeli rokok, khususnya bapak-bapak," ucapnya.
Rahma menyampaikan penerima BST Mei 2022 dan BLT minyak goreng yang disalurkan untuk Kecamatan Tanjungpinang Kota, dengan jumlah penerima 754 KK diserahkan hari ini.
Lalu, Kecamatan Tanjungpinang Barat 1.563 KK akan diserahkan pada Selasa (12/4) hingga Rabu (13/4), sedangkan kecamatan Bukit Bestari sebanyak 1.247 KK diserahkan pada Kamis (14/4).
Sementara untuk kecamatan Tanjungpinang Timur sebanyak 2.785 KK diserahkan mulai Senin (18/4).
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Batam, Tanjungpinang dan Sekitarnya Selasa 12 April 2022
Berita Terkait
-
Cek Aktivasi Rekening PIP 2026 Agar Dana Bantuan Tidak Hangus
-
Mensos Pastikan Dapur Umum di Aceh, Sumut, dan Sumbar Tetap Beroperasi Selama Tanggap Darurat
-
BSU 2026 Kapan Cair? Cek Informasi Terkini dan Cara Cek Penerima Bantuan
-
Menyambung Nadi, Memulihkan Asa: Wajah Kemanusiaan di Balik Pemulihan Infrastruktur Aceh
-
Mensos Janjikan Bantuan Korban Bencana Sumatra: Santunan 15 Juta, Rumah, Hingga Modal
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar