SuaraBatam.id - Sebuah video dari akun Instagram @pkucity membagikan peristiwa banjir yang terjadi di Pekanbaru Jumat (8/4/2022).
Terlihat beberapa jalan di Pekanbaru tergenang air saat diguyur hujan.
Dikutip dari suarariau.id, jalanan daerah berjuluk Kota Bertuah tersebut diketahui kerap terjadi genangan air apabila hujan turun.
"Hujan deras mengguyur Kota Pekanbaru malam ini hingga mengakibatkan muncul banyak kenangan di beberapa ruas jalan," tulis captionnya sembari menandai pembuat video banjir tersebut, Sabtu (9/4/2022).
Dari video terlihat, genangan air seperti ombak tersebut dicoba dilalui pengendara yang sudah terjebak di tengah jalan. Banjir nyaris setinggi dada orang dewasa.
Menariknya, pada pada kolase video banjir itu, menampilkan banjir di Jalan Jenderal Sudirman, Soebrantas, Paus dan Jalan Delima.
Video itupun dipenuhi banyak komentar netizen. Beberapa netizen menyentil Wali Kota Pekanbaru yang sedang ke luar negeri saat banjir. Ada juga yang mengungkapkan masalah banjir tak pernah selesai hingga saat ini.
"Walikotanya silaturahmi ny kejauhan ke Turki!! yg selalu di landa banjir disaat hujan gak pernah silaturahmi..," tulis warganet.
"Hahaha asekkk....... Walikotanya lagi enak2 tu diturki sama maroko... Jadi yg sabar y wrga Pekanbaru.... Pak wali lagi kunjungan kerja penting sekali kesana utk membangun masa depan kota smart madani," balas netizen.
"Yah ginilah pekanbaru,sekalinya kemarau kebakaran hutan, sekalinya hujan lebat banjirnya udah kaya ombak laut," sahut yang lain.
"Semoga Pemkot Pekanbaru cepat tanggap terkait banjir ini, & drainase di setiap titik banjir di Pekanbaru di gunakan sebagaimana fungsinya," komentar netizen.
Tiba-tiba Biawak Muncul
Dalam slide kedua video banjir tersebut juga terekam seekor binatang yakni biawak yang tampaknya ikut terjebak.
Orang yang ada dalam video pun berteriak bercanda bahwa hewan melata tersebut adalah buaya. Seketika binatang itu berlarian berenang di air genangan.
Berita Terkait
-
5 Motor Listrik Anti Konslet, Tak Gundah di Musim Hujan, Kebal Banjir
-
Bisakah Taman Kota Kurangi Banjir? Memahami Solusi Berbasis Alam di Jabodetabek
-
Akses Terputus, Penyintas Banjir di Aceh Tamiang Desak Pembangunan Jembatan Darurat
-
Banjir Rob di Semarang Bikin Tekor Rp848 Miliar: Bagaimana Cara Mengatasinya?
-
Riset WRI Ungkap Paradoks Banjir: Investasi Besar Tak Selalu Kurangi Risiko, Kenapa?
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan
-
Perkuat Akses Kesehatan Inklusif, BRI Gelar Pemeriksaan Gratis bagi Ribuan Masyarakat
-
Pelaksanaan PPDB Madrasah 2026 di Batam Diawasi Ombudsman
-
Program Beasiswa Kepri 2026 Resmi Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya