
SuaraBatam.id - Target vaksinasi ketiga atau booster di Kepulauan Riau (Kepri) belum tercapai. Pemerintah Provinsi Kepri mengejar target vaksinasi booster sebelum Mei 2022.
Untuk warga Kepri yang sudah divaksinasi booster, Penjabat Sekda Kepri Eko Sumbaryadi di Tanjungpinang, Senin, mengatakan sudah mencapai 418.499 orang atau 30,47 persen.
"Target 30 persen vaksinasi dosis ketiga sudah tercapai. Dalam sebulan ini kami berupaya mencapai 50 persen," kata Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kepri itu.
Eko optimistis target tersebut tercapai, karena didukung seluruh lapisan masyarakat. Selain itu, berbagai lembaga negara juga membantu capaian vaksinasi dengan menggelar vaksinasi secara massal hampir setiap hari. "Sisa target 100 persen untuk dosis ketiga mencapai 954.873 orang," ujarnya.
Baca Juga: Dokter Paru Ungkap Peran Penting Vaksin Booster: Untuk Tingkatkan Antibodi COVID-19
Dari 418.499 orang yang sudah vaksin dosis ketiga, 17.637 orang berusia lansia. Sisa target 100 persen dosis ketiga untuk lansia 69.491 orang.
"Sampai sekarang, vaksinasi dosis ketiga hanya ditujukan kepada warga minimal berusia 18 tahun. Belum ada regulasi atau kebijakan pemerintah warga usia 7-17 dapat disuntik vaksin dosis ketiga," ucapnya.
Capaian vaksinasi dosis ketiga di Kota Batam yang berusia di atas 18 tahun sebanyak 295.060 orang atau 37,38 persen dan lansia 8.183 orang atau 28,32 persen, dan di Kota Tanjungpinang untuk usia di atas 18 tahun 40.820 orang atau 26,46 persen dan lansia 4.427 orang atau 30,52 persen.
Sementara warga Kabupaten Bintan usia di atas 18 tahun yang sudah suntik vaksin dosis ketiga sebanyak 24.038 orang atau 22,46 persen dan lansia 1.128 orang atau 12,81 persen, warga Kabupaten Karimun di atas 18 tahun sebanyak 34.561 orang atau 20,14 persen dan lansia 2.596 orang atau 14,11 persen.
Sedangkan di Kabupaten Lingga warga di atas 18 tahun yang sudah suntik vaksin dosis ketiga 5.028 orang atau 7,47 persen dan lansia 331 orang atau 3,85 persen, sedangkan warga usia minimal 18 tahun di Kabupaten Natuna yang sudah divaksin penguat sebanyak 12.780 orang atau 24,22 persen dan lansia 679 orang atau 13,43 persen.
Warga Kabupaten Kepulauan Anambas usia minimal 18 tahun yang sudah disuntik vaksin dosis ketiga 6.212 orang atau 20,01 persen dan lansia 293 orang atau 10,19 persen. [Antara]
Berita Terkait
-
Sidang Kasus Narkoba Eks Polisi di Batam, Saksi Ungkap Penyisihan Barang Bukti Sabu
-
Kapasitas Tenda Terbatas dan Keterbatasan Anggaran, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Sebut Wakilnya Tak Ikut Penuh Retreat
-
Kompak Masuk Bui, Polisi di Kepri Ajak Istrinya Jual Orang ke Malaysia
-
Diupah Riki Rp1,1 Miliar, 3 WN India Pembawa Sabu 106 Kg di Kepri Kini Terancam Hukuman Mati
-
Konsep Sister Province: Hubei Jajaki Kerja Sama dengan Kepri
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!