
SuaraBatam.id - Kegembiraan anak-anak mewarnai indahnya Taman Migas Tun Telani Pulau Dompak, Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, Sabtu (26/3/2022).
Taman yang dibangun oleh perusahan migas yang beroperasi di Natuna dan Anambas yakni, Medco Energi dan Premier Oil ini, menarik minat pengunjung di Kota Tanjungpinang.
Baru diresmikan pada Januari 2022 lalu, kini menjadi destinasi baru pada akhir pekan masyarakat setempat.
"Di Tanjungpinang ini banyak taman seperti ini, tapi di Taman Migas Tun Telani ini banyak fasilitas untuk bermain anak-anak. Jadi banyak masyarakat membawa anak-anak untuk bermain di sini," kata Nopi.
Selain itu, kata Nopi, di Taman Migas Tun Telani ini juga disediakan lokasi jajanan. Sehingga pengunjung yang datang, bisa sambil jajan sambil mengawasi anak-anaknya bermain.

"Saya sengaja datang kes ini bersama anaknya, karena taman ini baru dan selalu ramai dikunjungi warga saat sore hari," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Edo, yang mengatakan saat ini di Tanjungpinang sudah banyak taman-taman rekreasi untuk keluarga menghabiskan waktu di akhir pekan.
"Taman Migas Tun Telani ini juga menjadi alternatif bagi masyarakat, ketika bosan ke kawasan Tepi Laut. Di sana kan (tepi laut) sudah sering, di sini kan baru," ujar Edo.
Taman yang menjadi tujuan kunjungan masyarakat di Tanjungpinang saat ini semakin banyak, di Pulau Dompak (pusat Pemerintahan Provinsi Kepulauan Riau) ini saja ada empat lokasi.
Baca Juga: Heboh! Pria Tewas Jatuh dari Lantai 7 Hotel CK Tanjungpinang, Diduga Penyebabnya Karena Ini
Selain Taman Migas Tun Telani, juga terdapat Taman Monumen Provinsi Kepulauan Riau, selain itu ada Taman Monumen tiga matra TNI dan objek wisata pantai Tanjung Siambang di ujung Pulau Dompak.
Sebelumnya, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menyampaikan Taman Migas Tun Telani ini sebagai salah satu taman yang ramah anak di pusat ibukota Provinsi Kepri.
"Diharapkan dengan adanya taman yang bagus dan indah ini dapat menjadi salah satu sarana hiburan bagi masyarakat," kata Ansar.
Dijelaskan Ansar, Taman Migas Tun Telani ini juga menjadi salah satu upaya untuk menunjang peningkatan indeks kebahagiaan di Provinsi Kepri.
"Saat ini kita berada di urutan nomor enam untuk tingkat kebahagiaan masyarakatnya, semoga dengan adanya taman ini dapat meningkatkan indeks kebahagiaan tersebut menjadi yang pertama di tingkat nasional," terang Ansar.
Berita Terkait
-
Hilangnya Lagu Anak, Generasi yang Tumbuh tanpa Suara Sendiri
-
Siap-Siap Liburan Keluarga, Hotel di Batam Luncurkan Kamar Tematik Anak
-
5 Tempat Bukber Ramah Anak di Jogja yang Bikin Keluarga Betah!
-
Menuju Jakarta sebagai Kota Global, DPRD DKI Jakarta Siapkan Regulasi Kota Ramah Anak dan Perempuan
-
8 Jenis Kucing yang Dikenal Ramah Anak
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- 8 Promo Kuliner Spesial HUT RI Sepanjang Agustus 2025
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
- Kumpulan Promo Jelang 17 Agustus 2025 Rayakan HUT RI
- Gibran Cuma Lirik AHY Tanpa Salaman, Sinyal Keretakan di Kabinet? Rocky Gerung: Peran Wapres Diambil
Pilihan
-
Bupati Pati Bisa Susul Nasib Tragis Aceng Fikri? Sejarah Buktikan DPRD Pernah Menang
-
4 Rekomendasi Tablet Murah untuk Main Game Terbaru Agustus 2025
-
Api Perlawanan Samin Surosentiko Menyala Lagi di Pati, Mengulang Sejarah Penindasan Rakyat
-
4 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Gahar, Harga mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Agustus 2025
-
Grup Emiten Boy Thohir Disebut Dapat Diskon Tak Wajar atas Pembelian Solar di Pertamina
Terkini
-
Daftar Harga Produk Tecnifibre Terbaru 2025
-
BFF 2025 Hadirkan Kolaborasi Fashion, Kecantikan, dan Fragrance untuk Dorong Ekonomi Kreatif
-
BRI Buka BFLP 2025, Peluang Emas Tingkatkan Karier Sesuai Passion
-
Ribuan Pekerja Migran Hadiri Peresmian BRI Taipei sebagai Mitra Finansial Tanah Air
-
AgenBRILink BRI di Gowa Salurkan Pupuk dan Layanan Keuangan, Dukung Petani Sejahtera