SuaraBatam.id - Pembalap F1 Mick Schumacher mengungkapkan bahwa dirinya dalam kondisi baik-baik saja usai kecelakaan parah di kualifikasi Grand Prix Arab Saudi, Sabtu (26/3/2022).
Putra Michael Schumacher menyatakan 'Saya baik-baik saja' namun dia tidak akan ambil bagian dalam Grand Prix Saudi pada Minggu (27/3/2022).
Ia absen setelah mobil Haas-nya dalam kecepatan 240 km per jam mengalami kecelakaan dalam latihan di sirkuit jalanan berkecepatan tinggi Jeddah.
"Hai semuanya, saya hanya ingin bilang saya baik-baik saja. Terima kasih atas pesan baiknya. Mobilnya terasa luar biasa @HaasF1Team, kami bakal kembali lebih kuat lagi," cuit pebalap Jerman berusia 23 tahun yang diterbangkan ke rumah sakit setelah kecelakaan tersebut.
Mengutip Antara, Tim Haas sudah memutuskan hanya akan membalap bersama satu-satunya pembalapnya yang lain, Kevin Magnussen.
Schumacher sudah dibawa ke pusat medis trackside setelah mengalami kecelakaan parah di Tikungan 12," kata Haas seperti dikutip AFP, Minggu (27/3/2022).
"Setelah penilaian dilakukan dia menunjukkan tak mengalami cedera, dia sudah dipindahkan ke Rumah Sakit Angkatan Bersenjata King Fahad di Jeddah untuk pemeriksaan pencegahan."
Pebalap Jerman berusia 23 tahun yang putra legenda F1 Michael Schumacher itu seharusnya memulai balapan Minggu ini pada posisi ke-14, namun urung karena tim memutuskan dia tak bisa mengikuti balapan ini. (Antara)
Berita Terkait
-
Putra Michael Schumacher Kecelakaan Parah di Kualifikasi Grand Prix Saudi
-
Konflik Rusia-Ukraina Jadi Berkah untuk Pebalap F1 Kevin Magnussen, Kenapa?
-
Lewis Hamilton Tercepat di Sesi Latihan Bebas Pertama Grand Prix Arab Saudi
-
Tim Haas Pastikan Tetap Diperkuat Mazepin dan Mick Schumacher pada F1 2022
-
Rawat Jalan di Rumah Pasca Koma, Begini Kondisi Michael Schumacher
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya