SuaraBatam.id - Hujan sempat mengguyur kawasan Sirkuit Mandalika Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat pada Minggu (20/3/2022) sekitar pukul 14.00 WITA.
Hujan ringan tersebut terjadi sebelum balapan race MotoGP yang dimulai pada 15.00 WITA.
"Balapan MotoGP akan di mulai pukul 15.00 WITA," kata komentator melalui pengeras suara, Minggu (20/3/2022).
Pantauan Antara di Tribun C, sejumlah penonton tetap bertahan di tribun meskipun hujan turun, mereka terlihat menggunakan jas hujan dan ada juga yang bertahan dan sebagian turun ke bawah tribun supaya tidak basah.
Sebelum pada hari kedua sesi latihan bebas Sirkuit Mandalika diguyur hujan lebat, namun balapan sesi latihan kedua telah dimulai setelah kondisi cuaca cerah dan lintasan dipastikan bisa digunakan.
"Iya Sirkuit Mandalika diguyur hujan tadi pagi," kata Bambang salah satu warga setempat di Praya, Sabtu.
Sebelumnya, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan adanya potensi terjadi hujan sedang hingga lebat selama Pertamina Grand Prix Of Indonesia di Sirkuit Pertamina Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat tanggal 18-20 Maret 2022.
"Prospek kondisi cuaca area Mandalika selama tiga hari ke depan didominasi oleh adanya potensi berawan hingga hujan sedang," kata Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Zainuddin Abdul Madjid, Lombok, Nur Siti Zulaicha dalam keterangan tertulisnya di Praya, Rabu.
Pada 18 Maret diperkirakan terjadi potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di area Mandalika pada siang sampai sore hari. Selanjutnya pada tanggal 19 Maret diperkirakan cerah berawan hingga hujan sedang pada siang hari sampai sore hari.
"Pada tanggal 20 Maret diperkirakan hujan sedang hingga lebat pada siang sampai malam hari," katanya.
Untuk itu, BMKG juga mengimbau warga untuk mewaspadai adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah Kota Mataram, Kabupaten Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Utara, Lombok Timur, Sumbawa Barat, Sumbawa, Bima, Kota Bima, dan Dompu.
"Potensi hujan terjadi pada siang hingga malam hari," katanya.
Untuk diketahui, para pebalap IATC,Moto3, Moto2 dan MotoGP telah menjajal lintasan Sirkuit Pertamina Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Menyatakan dan saat ini telah berlangsung sesi latihan bebas kedua.
Selanjutnya para pebalap akan membuktikan konsistensi untuk menjadi juara di Sirkuit Mandalika dengan panjang 4,3 kilometer dengan 17 tikungan pada tanggal 20 Maret. (Antara)
Berita Terkait
-
Marc Marquez Dibonceng Marshall Usai Kecelakaan, Plat Nomor Mati Pajak Jadi Sorotan Warganet
-
Marc Marquez Kecelakaan dan Bakal Absen MotoGP Mandalika, Netizen Sedih dan Ramai Mendoakan
-
Alami Gegar Otak, Marc Marquez Dipastikan Absen di MotoGP Mandalika
-
Hujan Tipis di Perbukitan Mandalika, Presiden RI Joko Widodo Tiba di Lokasi
-
Duh! Marc Marquez 4 Kali Jatuh di Sirkuit Mandalika, Banjir Doa dan Tuai Perdebatan sampai Trending di Twitter
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya