SuaraBatam.id - Sebanyak 18 orang yang ikut pesta narkoba saat razia Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kepulauan Riau di Grand Dragon Pub & KTV, Sabtu (12/3/2022) lalu telah dibebaskan.
Sementara 2 orang lainnya masih ditahan. Melansir Batamnews, Kasi Penyidikan BNNP Kepri, AKP Tafsiruddin mengatakan, dua orang yang masih diamankan tersebut bernama Andy dan Rudi.
Kedua orang tersebut merupakan pemilik barang bukti pil ekstasi yang berada di room.
"Ya benar sudah kita bebaskan sebagian dan masih menahan dua orang," ujar Tafsiruddin, Kamis (17/3/2022).
Berdasarkan asesmen medis, yang lainnya sudah diperbolehkan untuk pulang ke rumah dengan catatan wajib menjalani rehabilitasi rawat jalan. Sebanyak 18 orang tersebut ikut ditahan setelah tes urine mereka positif memakai narkoba.
"Mereka sudah kita bolehkan pulang dengan rawat jalan melapor ke kantor BNNP Kepri," katanya.
Sebelumnya, BNNP Kepri melakukan penggrebekan di Room VIP Grand Dragon Pub & KTV Batam. Sebanyak 24 orang diamankan terdiri dari 11 pria dan 14 wanita. Saat dilakukan test urine, 20 orang dinyatakan positif pengguna narkoba.
Berita Terkait
-
Cerita Perantau di Batam: Gagal Makan Ayam Penyet, Ujung-ujungnya Mi Ayam Jadi Penyelamat
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Kapolda Riau Gandeng Satuan Elite PDRM Malaysia, Sikat Narkoba dan Terorisme Lintas Batas
-
Narkoba 'Saset' Malaysia Sasar Bali: Bareskrim Bongkar Kamuflase Minuman Serbuk Berisi MDMA
-
BNN Usul Vape Dilarang, Legislator DPR: Harus Dikaji Matang, Banyak UMKM Terlibat
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan
-
Perkuat Akses Kesehatan Inklusif, BRI Gelar Pemeriksaan Gratis bagi Ribuan Masyarakat
-
Pelaksanaan PPDB Madrasah 2026 di Batam Diawasi Ombudsman