SuaraBatam.id - Pegiat media sosial Nicho Silalahi menyindir Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sindiran telak tersebut disampaikannya melalui cuitan yang ditayangkan dalam akun Twitter-nya @Nicho_Silalahi.
Dalam cuitannya, Nicho menampilkan perbandingan foto saat Jokowi berkemah di titik nol IKN Nusantara dan usai menjamu pembalap MotoGP di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (16/3/2022).
"Ketololan yang dipertontonkan," tulisnya dalam pembuka cuitannya.
Dalam kalimat selanjutnya, Nicho menuliskan perbandingan foto saat Presiden Jokowi berkemah di titik nol IKN Nusantara dengan saat menjamu pembalap MotoGP di istana. Pada tayangan dua foto tersebut terlihat, Jokowi tampak mengenakan masker saat berkemah, sedangkan saat bersama pembalap MotoGP tidak mengenakan masker.
"Giliran di hutan sendirian foto menggunakan masker dan giliran foto dengan para pembalap tanpa menggunakan masker. Kesimpulannya Covid Jahanam hanya akal² an doank untuk merampok uang rakyat, ya kan Pa @jokowi ?"
Cuitan tersebut kemudian direspons warganet yang ikut mengomentari. Banyak dari warganet yang ikutan menyindir orang nomor satu Indonesia tersebut. Pun ada beberapa yang berusaha menjelaskan ihwal Jokowi lepas masker saat bersama pembalap MotoGP.
"Mungkin lupa, memang jika sedang asik main di lautan, cenderung lupa pada daratan. Atau sadar, tetapi barangkali maskeran di hutan sendirian bertujuan untuk membedakan mana pribumi, mana presiden, mana primata," tulis akun @thegol***.
Senada dengan sindiran tersebut, warganet lainnya juga menuliskan kritikan menohok.
"Mungkin bukan karena Covid, tapi oksigen murni dari pohon di hutan ga cocok buat dia. Makanya mau ditebangi digantiin beton," tulis akun @4n9****.
Tak hanya itu, warganet lainnya pun kembali mengingatkan soal penyekatan yang kerap terjadi saat mudik sejak awal pandemi.
"Nanti kalau selesai acara motor GP... Akan merah lagi... Apalagi kalau mau Ramadan dan acara Formula E akan terjadi penyekatan dimana mana," cuit akun ICH******.
Selain cuitan bernada kritikan, ada warganet lainnya yang berusaha menjelaskan alasan Jokowi melepas masker saat bersama pembalap MotoGP.
"Bukan membela sih, tapi kalau lihat videonya, awalnya Pak Jokowi selalu bermasker bahkan waktu menaiki motornya, walaupun para pembalap ga pakai. Sesaat waktu sesis foto maskernya masih dipakai, lalu sepertinya ada saran dari ajudannya supaya lepas maskernya dilepas, Gitu..." tulis akun @Zah****.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Didampingi BRI, UMKM Brownies Ketan Sidoarjo Ekspor hingga Australia dan Turki
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK