SuaraBatam.id - Sejumlah titik jalan di Batam kembali tergenang banjir setelah diguyur hujan deras selama 1 jam. Dilansir Batamnews, banjir terpantau di sejumlah ruas jalan protokol, Selasa (15/3/2022) seperti di Simpang Frengki, Batam Center.
Akibatnya, kendaraan harus melewati genangan air yang cukup dalam di jalan yang masih menunggu pengaspalan ulang di Jalan Laksamana Bintan tersebut.
Lokasi jalan di simpang Frengki menuju Pelita itu seperti diketahui baru dilebarkan dan dibeton. Tampak sistem drainase di sejumlah titik jalan belum optimal hingga terjadi genangan banjir.
Sebelumnya, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Batam, Wan Darussalam mengatakan Jalan Laksamana Bintan tersebut masih menungggu penyelesaian akhir pengaspalan dari Pemprov Kepri.
"Penyampaian pembangunan jalan ini sudah disampaikan sejak gubernur sebelumnya dan pergantian pimpinan di Dinas PU," kata Wan, Senin (14/3/2022).
Wan menjelaskan meskipun jalan milik Provinsi Kepri, saat ini Pemko Batam sudah melakukan pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) dan drainase di sepanjang jalan tersebut.
"Pemko Batam juga akan membuat taman di sekitar jalan," katanya.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad sebelumnya mengatakan, perbaikan jalan dipastikan akan berlangsung tahun ini.
Dengan anggaran Rp 10 miliar, ruas jalan Laksamana Bintan hingga Underpass Pelita akan diperbaiki.
Baca Juga: Banjir Lumajang, BPBD Evakuasi Dua Lansia Sakit Terjebak Kepungan Air
Ruas jalan tersebut kerap kali dikeluhkan pengguna jalan karena proses pengerjaannya yang belum tuntas.
"Sebelumnya kami sering mendengar keluhan masyarakat terkait kondisi jalan di sini, makanya akan kami perbaiki tahun ini juga," ujar Ansar.
Berita Terkait
-
Curah Hujan Tinggi Picu Banjir di Kolaka, 188 Rumah Warga Terdampak
-
Banjir Bone Telan Dua Korban Jiwa, Bocah 5 Tahun Tenggelam Saat Evakuasi
-
Enam Bulan Pascabencana, Warga Padang Pariaman Masih Sebrangi Sungai dengan Rakit
-
Normalisasi Drainase Pasar Kemis, 261 Bangunan Liar Ditertibkan
-
Warga Perumahan Taman Mangu Indah Bantah Isu Banyak Rumah Dijual Akibat Banjir
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ketua DPRD Kepri Naik Harley Davidson Rp645 Juta Tanpa Helm, Punya SIM Khusus?
-
Ketua DPRD Kepri Kedapatan Pamer Naik Moge, GMNI Singgung Gaya Hidup Mewah
-
Ketua DPRD Kepri Asyik Kendarai Moge Tanpa Helm, Auto Kena Sentil Warganet
-
Pengawal Pribadi Gubernur Kepri Terseret Pengawalan Bos Judol, Polda Angkat Bicara
-
Penangkapan Ratusan Pelaku Scam di Baloi View Batam, 5 Bos Judol Kabur Duluan