SuaraBatam.id - Kapal Motor Sumber Daya yang hilang kontak di kawasan perairan Pulau Berhala, Kepulauan Riau (Kepri), pada Kamis malam pukul 22.45 WIB dan berdasarkan informasi kapal diterjang badai.
Tim Basarnas Jambi dan SAR gabungan sampai Jumat, masih terus mencari kapal KM Sumber Daya yang berlayar dari Nipah Panjang Kabupaten Tanjungjabung Timur, Jambi, menuju Batam (Kepri) dengan muatan kelapa.
KM Sumber Daya diawaki tiga Anak Buah Kapal (ABK) masing-masing kapten kapal bernama Iar dan dua ABK bernama Aloy dan Pendek.
Panjang kapal 18 meter bermuatan kelapa, berangkat dari Nipah Panjang berlayar menuju Batam melintasi perairan Berhala pada pukul 09.00 WIB dan kapten kapal menelepon pemilik kapal bahwa telah terjadi badai pukul 09.15 WIB.
"Hari ini Basarnas Jambi langsung memberangkatkan Kapal KN SAR 414 menuju lokasi kejadian dengan estimasi perjalanan sekitar lima jam sejauh 100 NM," kata Abdul Malik.
Tim Basarnas Jambi langsung berkoordinasi dengan Polairud, agen kapal, TNI AL, pihak pelabuhan Nipah Panjang, dan persatuan nelayan dengan membawa peralatan yang di gunakan berupa peralatan selam, under water sonar dan aqua eyes, peralatan medis dan handphone satelit serta alat GPS.*
Berita Terkait
-
Geger Tragedi Alvaro, Aturan Lapor Anak Hilang 1x24 Jam Masih Relevan?
-
Bikin Heboh Medsos, Ini Pelajaran Penting dari Drama Tumbler Hilang di KRL
-
Mengurus Sertifikat Tanah Hilang atau Rusak: Syarat, Proses, dan Biaya
-
Cara Mengurus Ijazah Rusak atau Hilang akibat Banjir, Ini Syarat yang Harus Disiapkan
-
Babak Akhir Drama Tumbler Hilang di KRL: Mediasi dan Saling Minta Maaf
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam