SuaraBatam.id - Ayu Aulia beruntung selamat dari maut setelah mencoba melakukan percobaan bunuh diri beberapa waktu lalu.
Namun aksinya itu, tak sedikit yang menduga hanyalah settingan. Pasalnya tak lama berselang setelah kejadian tersebut, ia sudah kedapatan wara-wiri dalam konten podcast dan juga televisi.
Saat ini polisi sedang menyelidiki percobaan bunuh diri Ayu Aulia. Ditanya perihal hal itu, perempuan yang sempat dikabarkan dengan Zikri Daulay tersebut menanggapi santai.
"Kalau itu (percobaan bunuh diri settingan) bakal terjawab sendiri ya," kata Ayu Aulia, usai diperiksa sebagai saksi pelapor di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (10/3/2022).
Ayu Aulia tak abis pikir dirinya diduga melakukan upaya bunuh diri settingan. Ia mengaku tidak akan menyakiti diri sendiri hanya untuk mencari simpati atau kepopularitasan.
"Mana ada si orang bunuh diri setingan kan dableg aja gitu. Bisa dinilai aja sih mana yang berkoar-koar," katanya menegaskan.
Kuasa hukum Ayu Aulia, Herdiyan Saksono pun ikut angkat suara. Dia bilang, pihak kepolisian akan membuktikan tentang dugaan upaya bunuh diri settingan tersebut.
"Menurut saya biarlah itu biarlah ditangani pihak berwajib sesuai hukum sesuai dengan keterangan dan diselesaikan sebaik-baiknya," tutur Herdiyan.
Dugaan rekayasa di balik aksi percobaan bunuh diri Ayu Aulia muncul usai kakak angkatnya, Ade Ratna Sari buka suara terkait hal itu. Ia menyebut Ayu Aulia tidak benar-benar menyayat lengan saat dikabarkan berencana mengakhiri hidup.
Baca Juga: Ayu Aulia Masih Buka Tutup Hijab, Tak Peduli Dibilang Cari Sensasi
Pernyataan Ade diperkuat sikap Ayu Aulia yang menurut versinya menolak menunjukkan jahitan dari bekas sayatan tersebut. Ayu Aulia melakukan percobaan bunuh diri di unit apartemen di Jakarta Selatan (Jaksel) pada Selasa (22/2/2022).
Ayu Aulia diduga berupaya mengakhiri hidupnya akibat depresi. Kasus percobaan bunuh diri tersebut kini diselidiki oleh penyidik Polres Metro (Polrestro) Jakarta Selatan.
Berita Terkait
-
Warga Australia Habisi 2 Anak Kandung dengan Sadis di Bali, Lalu Bunuh Diri
-
Ironi Yogyakarta, Termasuk Provinsi Paling Bahagia Tapi Catat Suicide Tertinggi RI
-
Anak Sekarang Rentan Depresi, Wamenkes Sebut Percobaan Bunuh Diri Siswa Naik 2,7 Kali Lipat
-
Keluarga Ungkap Fakta di Balik Tewasnya Kakek 80 Tahun Terserempet KRL di Cawang-Tebet
-
Penembakan SMP Katholik Filipina, Siswa Bawa Pistol Kaliber 45 ke Ruang Kelas
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!
-
Mantri BRI Dewi Natalia, Dedikasi 15 Tahun Dampingi 380 Debitur Mikro
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara