SuaraBatam.id - Warga Batam, Kepulauan Riau dihebohkan dengan beredarnya video pendek, pencurian dengan modus pecah kaca.
Pada video pendek berdurasi 2 menit 10 detik, terlihat seorang wanita bekerudung hitam menangis tersedu di sebelah mobil yang diduga dikendarainya.
Terlihat juga warga yang tengah berkerumun, guna mencari tahu peristiwa yang menimpa wanita tersebut.
Dari hasil video yang didapat suarabatam.id, diduga pertistiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB, Jumat (4/3/2022).
"Pak tolong pak wa pak, gak bisa ini," lirih wanita tersebut ke salah satu warga yang tampak mengambil handphone dari tangan sang wanita.
Beberapa warga juga terlihat melakukan pengecekan terhadap ban belakang satu unit mobil Agya, yang digunakan wanita tersebut.
"Barusan terjadi, tolong di up. Pencurian, kasian ibu ini," jelas seorang pria yang menjadi pengambil video.
Dari penjelasan di dalam video, diketahui pencurian terjadi di depan Indomaret yang berada di kawasan Tunas Regency, Sagulung.
Diketahui korban baru saja melakukan penarikan uang tunai berjumlah Rp50 juta, dari salah satu unit Bank Mandiri yang berada di lokasi kejadian.
Baca Juga: Update Covid-19 di Batam: 2 Pasien Meninggal, Total 871 Orang Meninggal Selama Pandemi
Dugaan sementara, para pelaku diketahui melakukan pengembosan di ban belakang sebelah kiri mobil korban.
"Barusan ada perampokan di depan Indomaret. Ibu ini baru saja kembali dari Bank Mandiri," jelas pengambil video.
Tidak hanya itu, dari keterangan video korban juga menjelaskan bahwa pelaku yang diketahui menggunakan sepeda motor, memecahkan kaca bagian penumpang bagian depan mobil korban.
Korban mengaku meletakkan uang tunai yang baru saja diambilnya, di kursi depan bagian penumpang, yang menjadi sasaran dari pelaku yang langsung melarikan diri.
Saat ini, pihak Kepolisian masih belum memberikan keterangan mengenai peristiwa tersebut.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Trik Menabung Era Inflasi: Gaya Micro-Saving ala Anak Rantau Batam
-
3 Foundation Lokal Alternatif Giorgio Armani, Simak Klaim dan Review Pembelinya
-
Ada Bukti CCTV! Korban Pencurian di Jakpus Protes Kasus Malah Dihentikan Polisi
-
Daftar 24 Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Viral Sorotan 'Orang Dekat' Jadi Komisaris
-
Review Viral Hit: Perjalanan Heroik Remaja Melawan Bullying secara Live
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
Terkini
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang