SuaraBatam.id - Seorang nelayan Kepulauan Anambas, Kepulauan Riau (Kepri) menemukan benda mirip rudal bertuliskan 'lon 2500-966'.
Benda asing tersebut ditemukan seorang nelayan bernama Susianto (40), warga Piasan, Desa Mubur, Kecamatan Siantan Utara.
Staf Kecamatan Siantan Utara, Kholid ketika dihubungi membenarkan terkait penemuan tersebut.
Ia mengaku benda itu kini sudah diserahkan untuk diamankan di Polsek Palmatak.
“Ya benar, benda mirip rudal itu sudah diamankan di polsek. Saya juga sudah laporkan ke atasan terkait penemuan benda tersebut,” ujar Kholid dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Minggu (27/2/2022).
Ia mengatakan bahwa benda mirip rudal tersebut ditemukan oleh nelayan bernama Susianto pada 26 Februari 2022 kemarin.
Objek mirip rudal tersebut memiliki panjang kurang lebih 1 meter dan berat kira-kira 5 kilogram (kg).
Susianto menemukan benda tersebut saat pulang memancing, lalu berlabuh di Pantai Senayan, Desa Mubur. Saat di dekat pantai, Susianto melihat benda mencurigakan.
“Setibanya di Pantai Senayan, dia (Susianto) melihat ada benda asing yang terdampar di pantai, lalu Susinto melaporkan hal tersebut kepada pihak kecamatan,” ujarnya.
Kholid menjelaskan, pada tanggal 27 Februari pihak kecamatan beserta Susianto mendatangi alat sensor setelah melihat alat tersebut, lampu sensor tersebut menyala dan pihak kecamatan mengamakan alat sensor dan langsung menghubungi Polsek Palmatak,
“Alat tersebut sudah diserahkan kepada Kepala Satpolair Polres Kepulauan Anambas untuk diamankan di Polres Anambas,” jelasnya.
Sementara, Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Syafrudin Semidang Sakti saat dikonfirmasi media ini membenarkan adanya penemuan benda asing mencurigakan mirip rudal tersebut.
Benda mirip rudal tersebut rencananya akan diserahkan ke pihak Lanal Tarempa untuk dilakukan pengecekan lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Tahun Ini, Wali Kota Medan Janji Benahi Kampung Nelayan di Belawan
-
Sempat Dinyatakan Hilang, Nelayan Berusia 70 Tahun di Melano Ditemukan Sudah Tak Bernyawa
-
Denise Chariesta Dikecam Para Nelayan Karena Ikan Pindang, Warganet Mendukung
-
Perahu Nelayan Putri Bunga 07 Terbakar di Perairan Agrabinta Cianjur
-
Warga Simeulue Diimbau Waspadai Cuaca Buruk, Nelayan Diingatkan Tak Melaut
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Perusahaan di Kepri yang Telat Bayar THR Bakal Didenda Lima Persen
-
7 Rekomendasi Promo Kulkas 2 Pintu Sharp Terbaik Hanya di Blibli
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Rabu 4 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026