SuaraBatam.id - Beberapa ketua umum partai politik (ketum parpol) penyokong koalisi pemerintahan Jokowi dalam beberapa waktu terakhir meminta agar Pemilu dan Pilpres 2024 ditunda.
Hingga saat ini sudah ada tiga ketum parpol yang menyampaikannya, yakni Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketum PAN Zulkifli Hasan. Selain itu, dukungan juga mulai bermunculan dari beberapa kelompok masyarakat lainnya.
Melihat fenomena tersebut, Mantan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono menyampaikan responsnya melalui akun Twitter pribadinya.
"Piye Kangmas @jokowi masyarakat sudah meminta dan mendesak kangmas untuk memperpanjang jabatan kangmas," cuit Arief.
Lebih lanjut, ia juga menyatakan dukungan tersirat agar Jokowi memperpanjang jabatan presiden.
"Bukan mau njorokin, nampar apalagi menjerumuskan kangmas loh.. Do it kangmas.. saya senang melihatnya," lanjut cuitnya.
Sebelumnya diberitakan, Sekretaris Jenderal Jokpro 2024 Timothy Ivan Triyono ikut menanggapi terkait pernyataan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang juga Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto terkait usulan perpanjangan masa jabatan Presiden tiga periode. Ia mengaku bersyukur terkait pernyataan Airlangga tersebut.
"Kami sangat bersyukur sekaligus gembira ya, karena satu per satu elit partai politik sudah mulai menyadari bahwa ada dorongan dan aspirasi publik yang begitu besar yang menginginkan Pak Jokowi lanjut di periode ketiga. Jokpro 2024 mengucap terima kasih kepada Ketum partai Golkar Pak Airlangga yang berjanji akan menyampaikan aspirasi Jokowi 3 periode ini kepada pimpinan partai politik yang lain," ujar Timothy, Jumat (25/2/2022).
Timothy berharap aspirasi tersebut direspon positif oleh MPR RI agar berkenan untuk melaksanakan amandemen UUD 1945 dalam waktu dekat. ia menambahkan, wacana Jokowi tiga periode bukan hanya mimpi di siang bolong.
"Jokpro memandang bahwa pada akhirnya gagasan Jokowi tiga periode, bukan hanya wacana atau mimpi di siang bolong, sudah mulai terlihat bahwa cita-cita rakyat Indonesia yang ingin Presiden Jokowi maju lagi untuk tiga periode akan segera terwujud. Kami meyakini pada akhirnya nanti, semuanya akan Jokowi 3 periode, salam 3 jari," ucap dia .
Jokpro 2024 kata Timothy akan terus menggaungkan Jokowi tiga periode.
"Jokpro akan terus menggaungkan gagasan Jokowi tiga periode ke depan, agar usulan amandemen UUD 1945 segera dilaksanakan dalam waktu dekat," katanya.
Berita Terkait
-
Airlangga Hartarto Usul Masa Jabatan Presiden Jokowi Diperpanjang, Sekjen Jokpro 2024: Satu Per Satu Elit Parpol Sadar
-
Ketua Partai Koalisi Mulai Usul Pemilu Ditunda, Pengamat: Ini Mah Niat Mau Hancurkan Negara Demokrasi Terbesar Ketiga
-
Politisi Harusnya Komitmen Laksanakan Pemilu 2024, Tapi Malah Tegoda Mau Tunda agar Presiden Tiga Periode
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas