SuaraBatam.id - Satu wisatawan Travel Bubble dari Singapura, Sam Ong (65), mengaku senang kembali menikmati liburan ke Kota Batam.
Sikap warga Batam diakuinya ramah dan Ia ingin kembali menikmati olahraga golf yang digemarinya.
"Saya sangat senang bisa kembali lagi ke sini. Dulu saya tiap akhir pekan ke Batam, khusus untuk main golf. Semuanya sangat ramah, makanya saya sangat suka main disini," terangnya.
Ia akan menghabiskan waktu selama dua hari tiga malam di Batam View Resort, Sam juga mengaku telah menyiapkan uang tunai sebanyak Rp5 juta, hanya untuk sehari.
Baca Juga: Jumlah Pasien Meninggal karena Covid-19 di Batam Menjadi 5 Orang
Menurutnya, uang tersebut hanya akan diperuntukkan, guna menikmati segala fasilitas pariwisata di kawasan Travel Bubble Nongsa Sensation, dan menikmati kuliner di Batam.
"Salah satu faktor yang buat saya kangen ke Batam adalah ayam penyet. Sampai di hotel, saya akan langsung pesan. Saya kan juga punya aplikasi order makanan online di Indonesia," paparnya.
Senada dengan Sam Ong, Jason (55) juga mengaku sudah tidak sabar untuk melakukan orderan menu kuliner khas Indonesia melalui aplikasi online.
Menurutnya, varian menu Nasi Padang menjadi andalannya setiap menghabiskan waktu berlibur ke Batam, jauh sebelum pandemi Covid-19.
"Nasi Padang, itu inti kedatangan saya ke Batam. Selain itu, nanti juga saya mau pesan Sop Buntut, dan masih banyak lagi di list yang sudah saya buat," terangnya.
Baca Juga: Kejaksaan Batam Lelang Sepeda Motor dan Kapal Hasil Tangkapan, Buka Harga Rp400 Ribu
Jason sendiri, mengaku memang lebih memilih berlibur ke Batam dibandingkan dengan Bali, yang juga dibuka sebagai kawasan Travel Bubble.
Menurutnya, Kota Batam memiliki ciri khas tersendiri untuk urusan kuliner, dikarenakan wilayah Kepulauan yang menawarkan menu khas Melayu.
"Saya memang pecinta kuliner, jadi memang saya lebih memilih Batam dibanding Bali. Ciri khas makanan seafood disini juga menjadi andalan. Saya sudah tidak sabar," tuturnya.
Untuk diketahui, sebanyak 28 Wisatawan Mancanegara (Wisman) Singapura, resmi tiba di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (23/2/2022) sore.
Para wisman yang tiba melalui Pelabuhan Internasional Nongsa Pura, Nongsa, tampak sangat antusias setelah sebelumnya menjalani pemeriksaan PCR di area kedatangan.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Pertama di Batam, Sekolah Ini Resmi Menjadi OxfordAQA Approved Centre
-
Elton John hingga G-Dragon Siap Tampil di F1 GP Singapura dalam Waktu Dekat Ini
-
Pacific Palace Hotel Batam Hadirkan Paket Buka Puasa Bernuansa Kampung Nelayan
-
Komisi VI DPR Bentuk Panja BP Batam, Andre Rosiade: Warga Ada Masalah, Adukan ke Kami
-
Beda dari Indonesia, Singapura Ancam Hukuman Serius untuk Pelaku Pembuat Meme Kritik Pemerintah
Tag
Terpopuler
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Striker Keturunan Yugoslavia Kirim Kode ke Patrick Kluivert: Usia Saya Tidak Muda Lagi, Tapi Saya Masih Kuat
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan