SuaraBatam.id - Rencananya, wisatawan dari Singapura mulai tiba di Batam pada Rabu (23/2/2022) untuk berwisata dengan sistem gelembung di Kawasan Nongsa Sensation.
Pemerintah Kota Batam, Kepulauan Riau, menyatakan pihaknya siap menyambut siap menyambut wisman tersebut.
"Secara menyeluruh baik pemda maupun pelaku pariwisata sudah sangat siap menyambut kedatangan wisman," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam Ardiwinata di Batam, Kepri, Sabtu.
Rencananya, wisman mulai tiba di Batam pada Rabu (23/2/2022) untuk berwisata dengan sistem gelembung di Kawasan Nongsa Sensation.
Ardi berharap kedatangan para wisman perdana itu mampu menjadi penyemangat Batam dan sinyal positif pemulihan pariwisata di Indonesia.
"Jaga kepercayaan untuk Batam ini. Jangan sampai ada sisi buruk yang bakal mencederai upaya pemerintah dalam memulihkan pariwisata ini," kata dia.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin mengajak seluruh insan pariwisata dan pihak terkait harus berupaya memberikan kesan yang baik kepada setiap wisman yang datang.
"Kita harus lakukan dengan baik, bagaimana kesan pertama benar-benar mengesankan. Dan ini akan memberikan dampak untuk masa depan pariwisata Batam," kata Sekda usai mendampingi Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Wiku Adisasmito dan Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf RI Nia Niscaya meninjau kesiapan travel bubble di Nongsapura Ferry Terminal, Sabtu.
Ia berharap, kebijakan gelembung perjalanan berjalan sukses dan memberi dampak positif bagi pariwisata serta ekonomi Kota Batam.
Baca Juga: Jadwal Indonesia di Semifinal BATC 2022 Hari Ini: Hadapi Jepang dan Singapura
"Harus berkesan dan sukses. Travel bubble pertama ini mencerminkan kesuksesan travel bubble berikutnya," kata Jefridin. (antara)
Berita Terkait
-
Jutaan Wisatawan Serbu Yogyakarta, Kedatangan Lebih Tinggi dari Keberangkatan
-
Menpar Akui Wisatawan Domestik ke Bali Turun saat Nataru 2025, Ini Penyebabnya
-
Libur Nataru, Kunjungan ke Ancol Melonjak 30 Persen
-
Libur Natal, Puluhan Ribu Wisatawan Serbu Kebun Binatang Ragunan
-
Timnas Basket Putri Indonesia Hajar Singapura 77-37 Melaju ke Semifinal SEA Games 2025 Bangkok
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar
-
Menu MBG Dirancang Sesuai Angka Kecukupan Gizi Harian Siswa