SuaraBatam.id - Netizen dibuat heboh dengan Medina Zein karena dinilai melanggar prokes. Ia mengunggah video saat berada di sebuah kafe usai ia menunjukkan hasil tes sang suami, Lukman Azhari positif Covid-19.
Menanggapi hal itu, Medina Zein rupanya langsung memberikan klarifikasinya. Medina mengaku jika dirinya salah urutan dalam mengunggah postingannya di Instagram.
"Pertama hasil tes PCR keluar itu saya foto dulu dan gak langsung di upload. Kedua saya di cafe itu nunggu hasil PCR keluar dan nunggu kamar VVIP karena saya memang harus dirawat kemarin. Karena menurut dokter saya thypus," ungkap Medina Zein.
"Ketiga memang pas saya upload hasil tes nya duluan dan setelah saya lihat lagi memang betul hanya timing nya aja yg kebalik. So please jangan membuat masalah ini menjadi semakin membesar dan melebar kemana mana karena kalian tidak tahu yg sebenarnya," sambungnya.
Namun rupanya penjelasan Medina Zein itu masih ditanggapi sinis. Ibu dua anak ini lantas kembali menjelaskan kronologi kejadian secara detail.
Ia pun mengungkapkan permohonan maafnya lantaran telah menimbulkan kesalahpahaman.
"Hanya urutan nya saja yang salah. Jadi buat netizen jgn cepat ambil keputusan dan kirim2 video saya ke org sebelum anda tau kejadian yg sebenarnya ya," tulis Medina.
"Saya minta maaf atas kesalahan saya. Saya harap kalian dapat menerima permintaan maaf saya dan menyingkirkan rasa bersalah saya," pungkasnya.
Sayangnya, netizen tetap tak percaya klarifikasi Medina Zein. Bahkan banyak netizen menuding Medina Zein sengaja mencari pembenaran lewat video klarifikasinya itu.
Baca Juga: Gelombang Ketiga Covid-19 Kasus Positif Terus Melonjak, Kapolri: Masyarakat Tak Usah Panik
"Memang anda salah mba, seharusnya nunggu hasil swab bukan ngafe mbiakk. Sudah jelas bergejala, mikir donk mbak mikir," tulis netizen. "Ketebak bakalan dibilang itu diambil dlu videonya trus baru diupload," komentar yang lain.
"Emang rese si mz nih.. gak pernah mau mengakui kesalahan nya," sahut yang lain. "Si bipolar mana pernah mau ngaku salah, hobinya kan ngeless terosss," balas yang lain.
Berita Terkait
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Pertamax dan Pertalite Trending, Publik Keluhkan Antrean Panjang serta Dampak BBM Mahal
-
7 Meme Dadan BGN Viral Jadi Parodi: Dapat Hukuman Netizen, Trending Lama di X
-
Menkes Pastikan Risiko Ebola di Indonesia Rendah, Penularannya Tak Semudah Covid-19
-
Status Kim Soo Hyun Terbukti Bersih, Mengapa Netizen Masih Ogah Percaya?
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Didampingi BRI, UMKM Brownies Ketan Sidoarjo Ekspor hingga Australia dan Turki
-
Gaji PPPK Pemkot Batam Aman, Tersedia hingga 2027
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK