SuaraBatam.id - Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin Hamid, Senin (7/2/2022) mengatakan sebanyak 20 rumah sakit pemerintah dan swasta sudah disiapkan menangani pasien terpapar COVID-19, sebagai antisipasi lonjakan kasus di daerah itu.
"Alhamdulillah, 20 rumah sakit yang ada di Batam baik pemerintah dan swasta berkomitmen tetap menyiapkan kalau ada pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19," kata Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin Hamid di Batam, Senin.
Pihak rumah sakit berkomitmen, 50 persen dari tempat tidur yang ada disiapkan untuk melayani pasien terpapar COVID-19.
Karena itu, Pemerintah Kota Batam meminta warganya untuk tidak cemas berlebihan menanggapi lonjakan penularan COVID-19 yang mencapai 113 kasus dalam tiga hari terakhir.
"Hasil laporan Kepala Dinas Kesehatan, meski ada peningkatan luar biasa kami meminta masyarakat tidak perlu cemas dengan syarat tetap mengutamakan protokol kesehatan dan menjalankan vaksinasi COVID-19," kata dia usai memimpin rapat koordinasi dengan pihak terkait guna mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19.
Selain itu, masyarakat tidak perlu khawatir karena saat ini banyak warga yang terpapar tanpa gejala.
Sesuai dengan instruksi Wali Kota Muhammad Rudi, seluruh warga terkonfirmasi positif COVID-19 harus dirawat di rumah sakit, meskipun regulasi mengizinkan isolasi mandiri.
"Itu kebijakan Pak Wali. Bukannya tidak percaya (dengan isolasi mandiri). Tapi kita punya fasilitas, jadi tetap diminta kesediaan mereka untuk dirawat di RSKI," kata dia. (antara)
Berita Terkait
-
Teken SKB Ruang Bersama Indonesia, Mendagri Dorong Pemberdayaan Perempuan dan Anak di Daerah
-
Banyak RS Akreditasi Paripurna Tapi Nakes Terlantar! Sistem Penilaian akan Dirombak Total
-
Purbaya Klaim Belanja Pemerintah Pusat ke Daerah Naik Rp 85 T di 2027 Meski TKD Dipotong
-
Jabar Jadi Sorotan! Kematian Ibu dan Anak Tinggi karena Standar Kebersihan RS Buruk
-
Bayi di Gaza Palestina Lahir Prematur, Diperparah dengan Krisis Inkubator di Rumah Sakit
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!
-
Mantri BRI Dewi Natalia, Dedikasi 15 Tahun Dampingi 380 Debitur Mikro
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara