SuaraBatam.id - Kekayaan Mark Zuckerberg terpangkas drastis sebanyak US$31 miliar atau setara dengan Rp445,34 triliun.
Melansir Wartaekonomi, total kekayaan Mark Zuckerberg saat ini ditaksir sebesar US$89,6 miliar atau setara dengan Rp1.287 triliun, setelah turun dengan jumlah tersebut.
Penurunan kekayaan bos Facebook itu disinyalir karena merosotnya harga saham Meta Platforms Inc atau yang dulu dikenal dengan Facebook Inc hingga lebih dari 26%..
Menjadi salah satu orang terkaya di dunia, penurunan jumlah kekayaan Mark Zuckerberg pun menyita perhatian publik. Sejumlah warganet menilai penurunan tersebut tidak berpengaruh signifikan, sebab Mark Zuckerberg masih mengantongi kekayaan di atas Rp1.000 triliun.
"Turun 445 triliun, tapi kekayaannya masih diatas 1.000 triliun," tulis warganet @ragil** dalam kolom komentar Instagram Big Alpha seperti dilihat redaksi Warta Ekonomi, Jakarta, Jumat, 4 Februari 2022.
Pendapat serupa pun dituliskan oleh warganet @imamputradire***, "Walau turun nilainya masih triliunan, kita hanya bisa melotot," dan warganet @rafturang** yang menulis, "Gmn ya masih di atas 1000 triliun yaa... Koruptor mana yg bisa nandingin."
Dalam kesempatan yang sama, seorang warganet mengtakan nominal penurunan kekayaan Mark Zuckerberg setara dengan biaya yang dibutuhkan Indonesia untuk pindah ibu kota baru. Diketahui, Presiden Jokowi pernah menyebut biaya pemindahan ibu kota negara (IKN Nusantara) menelan biaya dengan taksiran Rp500 triliun.
Berita Terkait
-
Sempat Tembus 9.100, IHSG Berakhir di Level 9.075
-
BUMI Terkoreksi ke Level Rp408, Analis Ungkap Target Harga Saham
-
Saham-saham Tekstil Langsung ARA Usai Pemerintah Siapkan Suntikan Dana Triliunan
-
Suntikan Aset dan Efisiensi Operasional, Saham INDS Meroket 145% Hingga Tembus ARA
-
IHSG Bidik Level 10.500: Mirae Asset Tetap Bullish di Tengah Tantangan Rupiah
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar