SuaraBatam.id - Sejumlah memorabilia bersejarah dari grup musik The Beatles dilelang dalam bentuk NFT (non-fungible token).
Perlelangan itu dilakukan oleh Putra sulung mendiang John Lennon, Julian dengan nilai mencapai ratusan juta rupiah.
Menurut Julian, sebagian hasil lelang yang akan berakhir pada 7 Februari 2022 itu akan disumbangkan ke White Feather Foundation yang dikelolanya.
Karena hanya dipresentasikan lewat token digital di blockchain, tentu saja barang-barang fisik itu tidak berpindah tangan, melainkan tetap di tangan Julian Lennon.
“Pendaftaran dan penawaran lelang sekarang terbuka,” tutur Julian di akun Twitter-nya, Senin (24/1/2022). Situs lelang tidak digelar di OpenSea melainkan di toko NFT lain, yakni YellowHeart, menggunakan wallet Metamask atau lewat Julienslive.com jika tak ingin menggunakan wallet kripto itu.
Apa Saja yang Dilelang?
Terpampang di situs itu, ada 6 unit NFT yang dilelang, yakni jubah hitam yang dikenakan John Lennon di film Help! dan catatan tulisan tangan untuk lagu The Beatles, Hey Jude.
Koleksi lainnya adalah NFT mantel Afghanistan yang dikenakan oleh John Lennon dalam film yang dibuat untuk televisi Magical Mystery Tour dan tiga gitar Gibson yang diberikan kepada Julian Lennon oleh ayahnya.
Baca Juga: Sambut Tahun Baru Imlek, TokoMall Hadirkan Koleksi NFT Edisi Premium
Tag
Berita Terkait
-
Kilas Balik: 5 Momen Paling Krusial Bagi The Beatles
-
ARrC X KARAFURU: Kolaborasi Global Bintang K-POP Pendatang Baru dan Koleksi Pop Art Ikonik Indonesia
-
The Beatles Raih Kemenangan Grammy Pertama sejak 1997
-
The Beatles Raih Nominasi Grammy Lagi Sejak 1997 Berkat Lagu Now and Then
-
Dari The Beatles Hingga Iwan Fals, Lagu-lagu Ini Pernah Dilarang Karena Liriknya Kontroversial!
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya