SuaraBatam.id - Ingin terlihat awet muda adalah dambaan banyak orang. Terutama untuk area wajah. Masalah penuaan lebih gampang terlihat di wajah, seperti adanya kerutan-kerutan halus.
Namun, tidak perlu khawatir. Hal itu bisa dikurangi dengan menggunakan bahan alami dari dapur, yaitu putih telur.
Meski belum terbukti secara ilmiah, putih telur dipercaya banyak manfaatnya untuk kulit seperti mengencangkan kulit hingga mengecilkan pori-pori. Sehingga kulit kamu bisa glowing dengan bahan sederhana yang ada di rumah.
Pertama-tama pisahkan putih dan kuning telur di wadah yang berbeda, lalu kocok putih telur.
Setelah itu, oleskan putih telur secata merata ke seluruh wajah dan biarkan hingga benar-benar mengering kemudian bilas dengan air.
Mudah banget kan? Eits, tapi sebenarnya bisa juga loh ditambah dengan bahan tertentu supaya hasil kerja maskernya lebih maksimal.
Misalnya, kamu memiliki jenis kulit yang berminyak coba campurkan putih telor dengan lemon. Setelag dicampur olehskan pada seluruh wajah dan tunggu 10 menit lalu bilas dengan air hangat.
Kalau kamu pemilik jenis kulit kombinasi, coba campurkan putih telur dengan lemon dan satu sendok madu. Aduh rata semua bahan dan oles pada wajah, kalau sudah sering bisa dibilas dengan air hangat.
Sementara kalau kamu memiliki jenis kulit kering coba campurkan putih telur dengan anggur yang sudah diblender. Poleskan pada seluruh wajah lalu tunggu sampai kering dan bilas dengan air hangat.
Baca Juga: Batam Terkonfirmasi Tambah 18 Kasus Covid-19 Saat Imlek
Berita Terkait
-
Sering Dianggap Cuma Efek Menua, Sesak Napas Bisa Jadi Tanda Katup Jantung Bermasalah
-
5 Serum Ekstrak Ginseng untuk Mengencangkan Kulit, Wajah Jadi Awet Muda di Usia 45 Tahun
-
4 Sunscreen Collagen Kunci Cegah Kulit Cepat Menua dan Jaga Tetap Awet Muda
-
5 Toner Kolagen untuk Usia 45 Tahun, Wajah Lebih Kenyal dan Kerutan Samar
-
5 Sunscreen dengan Vitamin E untuk Cegah Kerutan Muncul Lebih Cepat
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
BRI Perkuat Tata Kelola Dengan Budaya Integritas dan Antikorupsi
-
Rekam Jejak Mayjen TNI Rionardo, Panglima Pertama Kodam XXV Kepri
-
Batam Dikepung Kabut Asap, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Karhutla di Kepri
-
Jabat Kabareskrim Polri, Kapolda Kepri Asep Safrudin Naik Pangkat Jadi Komjen
-
Kapolri Tunjuk Irjen Suhendri Jabat Kapolda Kepri Gantikan Irjen Asep Safrudin