SuaraBatam.id - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengumumkan ada delapan pemainnya positif Covid-19. Gara-gara itu, mereka tak ikut dalam laga persahabatan internasional FIFA lawan Timor Leste di Bali pada Minggu (30/1/2022).
"Ada delapan pemain positif Covid-19 dan mereka tak bisa mengikuti pertandingan. Semoga situasi ini menjadi pertimbangan ke depan," ujar Shin Tae-yong dikutip dari Antara, Senin (31/1/2022).
Namun, juru taktik asal Korea Selatan itu tak menyebut siapa saja personel skuadnya yang menderita Covid-19.
Diketahui dalam laga Indonesia kontra Timor Leste tersebut dimenangkan Skuad Garuda dengan skor 3-0.
Para pemain positif Covid-19 kini sedang menjalani karantina dan akan menjalani tes usap PCR dalam beberapa hari ke depan.
Shin Tae-yong sendiri mengaku bingung kenapa pemainnya masih bisa positif Covid-19 di tengah kedisiplinan mereka menjalani protokol kesehatan (prokes).
"Kami mematuhi protokol dengan baik," kata pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Badai Covid-19 membuat timnas Indonesia hanya membawa 16 pemain untuk melawan Timor Leste, Minggu (30/1).
Meski pemain terbatas, skuad "Garuda" mampu menundukkan lawannya itu dengan tiga gol tanpa balas. Hasil tersebut pun sangat diapresiasi oleh Shin Tae-yong.
"Para pemain bekerja keras walau kami kekurangan pemain," tutur dia.
Gelandang serang timnas Indonesia Ricky Kambuaya juga bersyukur skuadnya mampu menundukkan Timor Leste meski pemain terbatas.
"Namun, masih banyak pekerjaan rumah yang harus dituntaskan," ujar Ricky, yang membuat dua gol pada dua laga kontra Timor Leste di Bali.
Satu gol dan assist gelandang Ricky Kambuaya membawa tim nasional Indonesia menundukkan Timor Leste dengan skor 3-0 pada laga persahabatan internasional FIFA di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (30/1/2022).
Selain membuat gol, Ricky mengirimkan umpan gol untuk gol Terens Puhiri. Gol lain dicetak oleh Ramai Rumakiek.
Hasil tersebut membuat Indonesia mencatatkan dua kemenangan dari dua laga persahabatan internasional FIFA kontra Timor Leste di Bali. Sebelumnya, Kamis (27/1/2022), Indonesia menundukkan Timor Leste dengan skor 4-1. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Minta Proses Naturalisasi 4 Pemain Asing Dipercepat
-
Kondisi Terkini 9 Pemain Persib yang Positif Covid-19, Ada yang Keluhkan Batuk hingga Pilek
-
Menpora Amali Yakin Masa Depan Timnas di Bawah Shin Tae-yong Lebih Baik
-
Timnas Indonesia Hajar Timor Leste 3 Gol Tanpa Balas, Warganet: Papua Pride Nih Boss!
-
Persebaya Galau Pemainnya Terus-terusan Dipanggil Timnas Indonesia
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar