SuaraBatam.id - Aktris Prilly Latuconsina resmi menjadi pemilik klub bola Persikota Tangerang.
Prilly Latuconsina mengumumkan bahwa dirinya resmi bergabung dengan melalui akun Instagram pribadinya lewat unggahan video singkat, Minggu (30/1/2022).
Prilly Latuconsina kemudian menuliskan caption, "Perempuan juga bisa!" pada awal keterangan video.
"Aku akan memberikan yang terbaik agar Persikota bisa bangkit ke masa kejayaannya," ujar Prilly dikutip dari MataMata.com.
Prilly juga bertekad untuk membawa klub sepak bola yang bermarkas di Kota Tangerang itu untuk naik kelas, bahkan menjadi juara Liga 1.
"Aku berharap beberapa tahun ke depan Persikota bisa menjadi salah satu tim terbaik dan juara Liga 1. Tidak ada yang tidak mungkin. SEMANGAT SEMUANYA!" tulis @prillylatuconsina96.
Video tersebut mengungkapkan awal mula Prilly bergabung dengan Persikota. Berawal dari admin Instagram @persikotafc1994 yang menyapa aktris berusia 25 tahun itu lewat pesan langsung atau DM, mengajak melihat latihan para punggawa.
Tawaran tersebut disambut baik oleh Prilly. Usai menengok sesi latihan, Prilly tampak tertarik dengan klub yang saat ini berada di Liga 3 tersebut. Dalam video dia terlihat melakukan pembicaraan serius, yang berakhir dengan pendatanganan surat-surat kepemilikan klub.
Pengumuman itu disambut baik oleh pengikut Instagram Prilly, dengan ucapan selamat mengalir pada kolom komentar, di antaranya dari musisi Kevin Aprilio dan penulis novel A. Fuadi yang memberi respons "Keren," juga co-founder Ruangguru.com, Iman Usman, yang memberi semangat "Let's go!"
Pada pertengahan tahun lalu aktor Gading Marten mengakuisisi klub bola Persikota Tangerang menyusul sejumlah selebritas yang terjun dalam dunia sepak bola, termasuk Raffi Ahmad.
Raffi telah terlebih dahulu menerjuni dunia sepak bola dengan mengakuisisi Cilegon United, menjadi RANS Cilegon FC, Maret tahun lalu. Langkah tersebut juga diikuti oleh YouTuber dan pengusaha Atta Halilintar yang mengakuisisi PSG Pati menjadi AHHA PS Pati pada Juni. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Adu Kaya Raffi Ahmad dengan Sang Istri, Nagita Slavina: Ibarat Bumi dengan Langit
-
4 Artis Alami OCD, Ada Aliando Syarief Hingga Prilly Latuconsina
-
Raffi Ahmad Habiskan Rp 3 M untuk Lift Rumah, Gus Miftah Tanggapi Permintaan Dorce
-
Demi Buat Lift Mobil di Rumahnya, Raffi Ahmad Sampai Habiskan Rp 3 Miliar
-
5 Artis Alami OCD, Aliando Syarief Sampai Harus Vakum Buat Terapi
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
SPPG di Aceh Beralih ke Bahan Baku Lokal dan Briket Batu Bara
-
Mitra, Yayasan dan SPPG Harus Bekerja Sama Demi Kesuksesan Program MBG
-
Ratusan SPPG di Aceh Jadi Dapur Umum, Salurkan 562.676 Porsi ke Korban Banjir
-
Ini Dia Rekomendasi 6 Speaker JBL Terbaik di Promo 12.12
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional