SuaraBatam.id - Aktris Prilly Latuconsina resmi menjadi pemilik klub bola Persikota Tangerang.
Prilly Latuconsina mengumumkan bahwa dirinya resmi bergabung dengan melalui akun Instagram pribadinya lewat unggahan video singkat, Minggu (30/1/2022).
Prilly Latuconsina kemudian menuliskan caption, "Perempuan juga bisa!" pada awal keterangan video.
"Aku akan memberikan yang terbaik agar Persikota bisa bangkit ke masa kejayaannya," ujar Prilly dikutip dari MataMata.com.
Prilly juga bertekad untuk membawa klub sepak bola yang bermarkas di Kota Tangerang itu untuk naik kelas, bahkan menjadi juara Liga 1.
"Aku berharap beberapa tahun ke depan Persikota bisa menjadi salah satu tim terbaik dan juara Liga 1. Tidak ada yang tidak mungkin. SEMANGAT SEMUANYA!" tulis @prillylatuconsina96.
Video tersebut mengungkapkan awal mula Prilly bergabung dengan Persikota. Berawal dari admin Instagram @persikotafc1994 yang menyapa aktris berusia 25 tahun itu lewat pesan langsung atau DM, mengajak melihat latihan para punggawa.
Tawaran tersebut disambut baik oleh Prilly. Usai menengok sesi latihan, Prilly tampak tertarik dengan klub yang saat ini berada di Liga 3 tersebut. Dalam video dia terlihat melakukan pembicaraan serius, yang berakhir dengan pendatanganan surat-surat kepemilikan klub.
Pengumuman itu disambut baik oleh pengikut Instagram Prilly, dengan ucapan selamat mengalir pada kolom komentar, di antaranya dari musisi Kevin Aprilio dan penulis novel A. Fuadi yang memberi respons "Keren," juga co-founder Ruangguru.com, Iman Usman, yang memberi semangat "Let's go!"
Pada pertengahan tahun lalu aktor Gading Marten mengakuisisi klub bola Persikota Tangerang menyusul sejumlah selebritas yang terjun dalam dunia sepak bola, termasuk Raffi Ahmad.
Raffi telah terlebih dahulu menerjuni dunia sepak bola dengan mengakuisisi Cilegon United, menjadi RANS Cilegon FC, Maret tahun lalu. Langkah tersebut juga diikuti oleh YouTuber dan pengusaha Atta Halilintar yang mengakuisisi PSG Pati menjadi AHHA PS Pati pada Juni. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Adu Kaya Raffi Ahmad dengan Sang Istri, Nagita Slavina: Ibarat Bumi dengan Langit
-
4 Artis Alami OCD, Ada Aliando Syarief Hingga Prilly Latuconsina
-
Raffi Ahmad Habiskan Rp 3 M untuk Lift Rumah, Gus Miftah Tanggapi Permintaan Dorce
-
Demi Buat Lift Mobil di Rumahnya, Raffi Ahmad Sampai Habiskan Rp 3 Miliar
-
5 Artis Alami OCD, Aliando Syarief Sampai Harus Vakum Buat Terapi
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Tak Punya Uang Lagi, WN Malaysia Bersenjata Rampok Warga di Batu Ampar Batam
-
Penyelundupan 3 Mesin Pesawat Bekas ke Batam, Dibongkar lalu Dijual Eceran
-
Empat Polisi Digerebek Diduga Pesta Narkoba di Batam Terancam Dipecat
-
Hujan Meteor Hiasi Langit Malam Lingga, Bisa Disaksikan Tanpa Teleskop
-
Kasus ISPA Batam Melonjak Akibat Kabut Asap, Anak dan Lansia Paling Rentan