SuaraBatam.id - Nasib nahas menimpa Har, seorang warga Telaga Tujuh, Sungai Lakam, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri).
Ia tewas tertimbun longsor di kawasan sebuah perusahaan yang telah tutup yakni, PT RAI (sebelumnya MGU) di Pangke, Kecamatan Meral Barat, Sabtu (29/1/2022).
Peristiwa berawal saat korban yang diketahui sedang mengendarai sepeda motor. Tiba-tiba bagian tebing mengalami longsor dan mengenai korban yang tengah melintas.
Korban tenggelam dan tertimbun oleh tanah.
Adi, seorang rekan korban yang juga berada di lokasi kejadian mengatakan bahwa peristiwa tanah longsor itu terjadi secara tiba-tiba dan langsung mengenai korban.
"Dia (korban) pas lagi bawa motornya. Dan tidak tahu kenapa tanah itu longsor dan mengenainya (korban)," ujarnya dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Sabtu (29/1/2022) sore.
Adi mengungkan bahwa saat kejadian itu berlangsung, korban sudah dalam posisi tertimbun bersama sepeda motornya.
Mengetahui hal tersebut, sejumlah warga yang ada di lokasi kejadian bersama-sama membantu mengevakuasi korban dengan menggali lumpur.
Namun, nyawa Har tidak lagi tertolong dan dia telah meninggal dunia karena tertimbun tanah. Setelah itu, korban dibawa ke RSUD Muhammad Sani.
"Posisinya itu sudah sebagian tertimbun dan bagian kepala ke arah bawah. Dia tak bisa diselamatkan dan meninggal dunia," tutru Adi di rumah sakit.
Keluarga korban yang mengetahui hal itu histeris di depan ruang jenazah. Namun, korban tidak dilakukan otopsi lantaran keluarga hendak segera untuk mengebumikan.
Kasat Reskrim Polres Karimun, AKP Arsyad Riandi ketika konfirmasi mengenai kejadian itu mengatakan bahwa pihaknya tengah melakukan olah TKP.
"Kita masih lakukan pemeriksaan di lokasi kejadian, dan mendalami kronologi kejadian," ujar Arsyad.
Berita Terkait
-
Dua Warga Turki Tewas Tertimbun Longsor Salju
-
Sebagian Turki Dilanda Musim Dingin Ekstrem Hingga Salju Longsor, Dua Orang Tewas
-
Ngeri, Detik-detik Tanah Longsor Telan Mobil di Sekitarnya, Warganet: Ya Allah di Mana Itu?
-
Masih Tertimbun Longsor, Jalan Menuju Objek Wisata Mandeh Pesisir Selatan Belum Bisa Dilewati
-
Serahkan Santunan Korban Longsor Kota Semarang, Mensos Risma Minta Masyarakat Waspada
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar