SuaraBatam.id - Nurul Arifin meyakini jika kepergian anaknya, Maura Magnalia adalah takdir yang terbaik. Namun, Ayah Maura, Mayong Suryo Laksono mengungkapkan bahwa putrinya pernah mengalami depresi hingga harus berkonsultasi ke psikolog.
Kondisi mental yang mendadak menurun itu diduga menjadi pemicu kondisi kesehatan Maura sebelum mengembuskan nafas terakhirnya.
"Maura kan memang ya biasa remaja, depresi, stres, jadi konsultasi ke psikolog, ke psikiater," jelas Mayong, dikutip dari herstory.
Namun bagi Nurul bahwa Maura adalah anak yang cerdas, ia juga mengatakan jika putrinya suka untuk tampil berbeda dari yang lain soal penampilan.
Baca Juga: 9 Anak Artis Meninggal di Usia Muda, Terbaru Maura Putri Nurul Arifin
Nurul menceritakan bahwa Maura senang berpenampilan unik dan nyentrik dengan mengukir tato di tubuhnya sebagai bentuk ekspresi diri. Maura juga sempat curhat memilih untuk mentato tubuhnya lantaran merasa terkekang sebagai anak politisi yang selalu dituntut memiliki citra baik.
"Dia itu sangat pintar, Maura itu orangnya sangat cerdas, mungkin karena cerdasnya jadi eksentrik, tatonya seluruh badan gitu. Ketika saya melarang dia bilang 'jangan melarang saya' karena jadi anak seorang politisi itu nggak gampang, dia harus banyak yang dibatasi, jadi ya dia larinya ke badannya sendiri," kenang Nurul.
Untuk diketahui, Maura Magnalia ditemukan asisten rumah tangganya sudah meninggal dunia di meja makan pada Selasa, (25/1/2022). Dikabarkan Maura Magnalia mengalami serangan jantung sebelum menghembuskan nafas terakhirnya.
Kepergian Maura Magnalia yang terkesan mendadak di usianya yang masih muda membuat sang ibunda Nurul Arifin merasa begitu terpukul dan kehilangan.
"Kami jelas betul-betul kehilangan, kami punya anak dua, jadi sekarang anak kami tinggal satu. Tapi apa yang Maura hadapi sekarang adalah yang terbaik buat Maura," ucap Nurul kepada awak media saat ditemui di rumah duka.
Baca Juga: Nurul Arifin Bingung Sebelum Meninggal Maura Magnalia Sempat Minta Maaf Dan Sebut Lelah
Berita Terkait
-
Indonesia Gampang Dicolong Datanya, Legislator Golkar Cecar Kominfo: Masalahnya di Mana? Kita Gemas
-
Diduga Milik Gibran, Akun Fufufafa Lakukan Pelecehan Terhadap Artis dan Tokoh Perempuan Indonesia
-
Starlink Elon Musk Dicap Bunuh Industri Telekomunikasi RI, Nurul Arifin Cecar Budi Arie di DPR: Kominfo Pro Siapa?
-
2 Kursi Jadi Milik Istri Kang Emil Dan Nurul Arifin, Ini 8 Nama Caleg Lolos Senayan Dari Dapil Jabar I
-
Ada Ridwan Kamil, Atalia Praratya Geser Petahana dan Artis: Raih Suara Terbanyak di Dapil Jabar I
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Sebut Masjid Al Jabbar Dibangun dari Dana Pinjaman, Kini Jadi Perdebatan Publik
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Yamaha NMAX Kalah Ganteng, Mesin Lebih Beringas: Intip Pesona Skuter Premium dari Aprilia
- JakOne Mobile Bank DKI Bermasalah, PSI: Gangguan Ini Menimbulkan Tanda Tanya
Pilihan
-
Hasil Liga Thailand: Bangkok United Menang Berkat Aksi Pratama Arhan
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Bocoran dari FC Dallas, Maarten Paes Bisa Tampil Lawan China
-
Almere City Surati Pemain untuk Perpanjang Kontrak, Thom Haye Tak Masuk!
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban