SuaraBatam.id - Nurul Arifin meyakini jika kepergian anaknya, Maura Magnalia adalah takdir yang terbaik. Namun, Ayah Maura, Mayong Suryo Laksono mengungkapkan bahwa putrinya pernah mengalami depresi hingga harus berkonsultasi ke psikolog.
Kondisi mental yang mendadak menurun itu diduga menjadi pemicu kondisi kesehatan Maura sebelum mengembuskan nafas terakhirnya.
"Maura kan memang ya biasa remaja, depresi, stres, jadi konsultasi ke psikolog, ke psikiater," jelas Mayong, dikutip dari herstory.
Namun bagi Nurul bahwa Maura adalah anak yang cerdas, ia juga mengatakan jika putrinya suka untuk tampil berbeda dari yang lain soal penampilan.
Nurul menceritakan bahwa Maura senang berpenampilan unik dan nyentrik dengan mengukir tato di tubuhnya sebagai bentuk ekspresi diri. Maura juga sempat curhat memilih untuk mentato tubuhnya lantaran merasa terkekang sebagai anak politisi yang selalu dituntut memiliki citra baik.
"Dia itu sangat pintar, Maura itu orangnya sangat cerdas, mungkin karena cerdasnya jadi eksentrik, tatonya seluruh badan gitu. Ketika saya melarang dia bilang 'jangan melarang saya' karena jadi anak seorang politisi itu nggak gampang, dia harus banyak yang dibatasi, jadi ya dia larinya ke badannya sendiri," kenang Nurul.
Untuk diketahui, Maura Magnalia ditemukan asisten rumah tangganya sudah meninggal dunia di meja makan pada Selasa, (25/1/2022). Dikabarkan Maura Magnalia mengalami serangan jantung sebelum menghembuskan nafas terakhirnya.
Kepergian Maura Magnalia yang terkesan mendadak di usianya yang masih muda membuat sang ibunda Nurul Arifin merasa begitu terpukul dan kehilangan.
"Kami jelas betul-betul kehilangan, kami punya anak dua, jadi sekarang anak kami tinggal satu. Tapi apa yang Maura hadapi sekarang adalah yang terbaik buat Maura," ucap Nurul kepada awak media saat ditemui di rumah duka.
Baca Juga: 9 Anak Artis Meninggal di Usia Muda, Terbaru Maura Putri Nurul Arifin
Berita Terkait
-
Di Tengah Kepungan Massa, Nurul Arifin Sentil Rekan di DPR: Kondisinya Tidak Baik-baik Saja!
-
Indonesia Gampang Dicolong Datanya, Legislator Golkar Cecar Kominfo: Masalahnya di Mana? Kita Gemas
-
Diduga Milik Gibran, Akun Fufufafa Lakukan Pelecehan Terhadap Artis dan Tokoh Perempuan Indonesia
-
Starlink Elon Musk Dicap Bunuh Industri Telekomunikasi RI, Nurul Arifin Cecar Budi Arie di DPR: Kominfo Pro Siapa?
-
2 Kursi Jadi Milik Istri Kang Emil Dan Nurul Arifin, Ini 8 Nama Caleg Lolos Senayan Dari Dapil Jabar I
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar