SuaraBatam.id - Tiga kabupaten di Kepulauan Riau (Kepri) bertahan di zona hijau atau tidak ada kasus aktif. Ketiga daerah tersebut yaitu Natuna, Kepulauan Anambas dan Lingga.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kepri, Tjetjep Yudiana mengatakan Kepulauan Anambas dan Lingga nihil kasus aktif Covid-19 lebih dari tiga bulan.
Sedangkan Natuna pada pertengahan Januari 2021 muncul tiga kasus Covid-19 dan saat ini pasien tersebut dalam masa penyembuhan.
Sementara Kota Batam, Tanjungpinang, Karimun, dan Bintan sebagai zona kuning atau risiko penularan rendah. Karimun dan Bintan nihil kasus aktif Covid-19.
"Jumlah kasus aktif di Kepri sebanyak 17 orang, tersebar di Batam 11 orang, Tanjungpinang tiga orang dan Natuna tiga orang," katanya.
Mantan Kadis Kesehatan Kepri itu mengungkapkan total pasien Covid-19 di Kepri sejak pandemi sampai sekarang mencapai 53.919 orang, tersebar di Batam 25.952 orang, Tanjungpinang 10.233 orang, Bintan 5.585 orang, Karimun 5.495 orang, Anambas 1.846 orang, Lingga 2.310 orang, dan Natuna 2.498 orang.
Sedangkan pasien yang sembuh dari Covid-19 sejak pandemi mencapai 52.143 orang, tersebar di Batam 25.099 orang, Tanjungpinang 9.828 orang, Bintan 5.405 orang, Karimun 5.334 orang, Anambas 1.799 orang, Lingga 2.225 orang, dan Natuna 2.453 orang.
Jumlah pasien yang meninggal dunia sejak pandemi Covid-19 sebanyak 1.759 orang, tersebar di Batam 842 orang, Tanjungpinang 402 orang, Bintan 180 orang, Karimun 161 orang, Anambas 47 orang, Lingga 85 orang, dan Natuna 42 orang.
"Kami minta masyarakat tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan dan mendukung program vaksinasi," ujarnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Kasus Aktif Covid-19 21 Orang, Dinkes Bantul: Belum Terdeteksi Ada Omicron
-
Jemput Narkoba ke Batam, Dua Wanita Cantik Ini Diupah Rp 30 Juta
-
Melonjak! Kasus Covid-19 DKI Tembus 1.825 Orang
-
Gara-gara Varian Omicron, Kemenkes Prediksi Kasus Covid-19 Bakal Cepat Melonjak
-
Update: Tambah 3.205, Positif Covid-19 Indonesia Tembus 4.283.453 Kasus
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!
-
Mantri BRI Dewi Natalia, Dedikasi 15 Tahun Dampingi 380 Debitur Mikro
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara