SuaraBatam.id - Jumlah kasus positif COVID-19 di Batam melonjak pada Kamis, 20 Januari 2022. Dinas Kesehatan Kota Batam Kepulauan Riau mencatat kasus Covid-19 bertambah 10 orang.
"Bertambah 10 orang, dan itu tersebar di beberapa kelurahan. Bukan dari satu keluarga," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam Didi Kusmarjadi yang dikonfirmasi melalui sambungan telepon.
Berdasarkan catatan yang diberikan Satuan Tugas Penanganan COVID-19 setempat, jumlah tambahan positif pada hari ini merupakan yang tertinggi sejak empat bulan terakhir.
Dalam empat bulan ini, jumlah tambahan positif COVID-19 di Batam selalu di bawah 10 orang setiap harinya. Terakhir pada 16 September tercatat tambahan 11 orang terpapar Virus Corona.
Didi menyatakan dari 10 orang tambahan positif COVID-19 hari ini, dua orang di antaranya baru datang dari Jakarta.
"Jadi dua orang ini dari Batam ke Jakarta lalu ke Bali, dan pulangnya Bali, Surabaya ke Batam," kata dia.
Pihaknya melakukan penelusuran dengan memeriksa penumpang yang satu pesawat dengan kedua warga yang baru pulang dari luar kota, demi meminimalkan penyebaran virus.
Dan untuk mengantisipasi varian Omicron, pihaknya mengirimkan sampel masing-masing warga positif ke Balitbangkes Jakarta.
Sementara itu, dengan tambahan 10 orang positif COVID-19, maka kini total 11 orang yang masih aktif terpapar Virus Corona. Seluruhnya menjalani isolasi mandiri.
Baca Juga: Minyak Goreng Murah Rp10.000 di Batam Diserbu Ibu-ibu
Dengan begitu, secara kumulatif hingga hari ini, sebanyak 25.866 orang positif COVID-19, 25.013 orang selesai isolasi dan 842 orang meninggal.
"Tingkat kesembuhan 96,702 persen, tingkat kematian 3,255 persen, dan kasus aktif 0,043 persen," demikian keterangan Satgas. (antara)
Berita Terkait
-
Menkes Pastikan Risiko Ebola di Indonesia Rendah, Penularannya Tak Semudah Covid-19
-
Habis 5 Jam di Cafe Catarina: Tempat Reuni yang Bikin Lupa Waktu Sekaligus Ramah Kantong!
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Bantah Ekspor Ilegal, PT PMM Siap Tempuh Jalur Hukum Soal Penahanan Kapal Capricorn di Batam
-
IHSG Hancur Lebur Seperti Era COVID-19, Padahal Tak Sedang Pandemi
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Detik-detik Kapal Pesiar Mewah Terbakar di Marina Sentosa Cove Singapura
-
MV Golden Star 1 Tenggelam di Selat Singapura: 9 Awak Kapal Selamat, 107 Kontainer Hanyut
-
Video Pocong Bawa Parang di Batu Aji Ternyata AI, Dibuat Anak Bawah Umur
-
PLN Batam Jelaskan Terkait Isu Kenaikan Tarif Listrik
-
Geger Video Pocong Bawa Parang di Batu Aji Batam, Polisi Turun Tangan