SuaraBatam.id - Dua kepala negara yakni Presiden RI Joko Widodo dan PM Singapura Lee Hsien Loong direncanakan bertemu di kawasan pariwisata Lagoi, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri).
Kunjungan tersebut dalam rangka persiapan kesepakatan Goverment to Goverment "G to G" pembukaan pariwisata perbatasan antar dua negara tersebut.
"Informasinya tanggal 25 Januari 2022," kata Kepala Dinas Pariwisata Bintan Wan Rudi Iskandar, Selasa.
Menurut dia, saat ini dari tim Kementerian Luar Negeri dan Kedutaan Besar RI di Singapura tengah menyiapkan teknis kunjungan Presiden RI dan PM Singapura ke Bintan.
Ia berharap rencana kunjungan kedua kepala negara tersebut dapat terealisasi, sehingga menghasilkan sebuah kebijakan akan dibukanya pintu wisatawan mancanegara antara Indonesia dan Singapura.
"Mudah-mudahan akhir Januari 2022, pintu perbatasan kedua negara sudah dapat dibuka," ujar Rudi.
Lanjutnya menyampaikan bahwa Pemprov Kepri juga terus menggesa pemerintah pusat supaya akses wisman Indonesia dan Singapura segera dibuka demi pemulihan ekonomi di sektor pariwisata.
Pariwisata Kepri khususnya, kata dia, sangat terdampak pandemi COVID-19. Penutupan pintu perbatasan Indonesia dan Singapura selama pandemi, menyebabkan kunjungan wisman ke daerah itu turun signifikan.
Pihaknya bersama Pemprov Kepri telah mengagendakan sejumlah iven wisata internasional tahun 2022, apabila akses wisman Singapura dan Indonesia jadi dibuka.
Baca Juga: 2 Anak jokowi Dilaporkan ke KPK, Moeldoko: Jangan Judgement Anak Pejabat Gak Boleh Kaya
"Singapura masih menjadi penyumbang kunjungan wisman terbesar ke Kepri, khususnya Bintan. Di samping itu, menjadi salah satu pintu masuk kunjungan wisman berbagai negara ke daerah ini," ungkapnya.(antara)
Berita Terkait
-
Penjaga Rimba Bawah Air: Iwan Winarto Pahlawan Sunyi Penyelamat Laut Bintan
-
KEK Galang Batang Bidik Investasi Raksasa, Keamanan Jadi Kunci Gaet Investor
-
Rekam Jejak Abraham Samad, Kini Terjerat Isu Ijazah Palsu Jokowi
-
Jokowi Bilang SBY Negarawan, Demokrat Anggap Polemik 'Partai Biru' Selesai
-
Kecam Pengadu Domba, Ibas Murka Demokrat Diseret Isu Ijazah Jokowi
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen