
SuaraBatam.id - Seorang pelajar mengalami kecelakaan tunggal di Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri). Naas, nyawanya tak tertolong.
Diketahui pelajar tersebut bernama Era (16) mengendarai motor Yamaha Jupiter MX BP 4314 TS.
Kecelakaan tunggal itu terjadi di Jalan MT Haryono, Desa Ekang Anculai, Minggu (9/1/2022).
Dikutip dari Batamnews, Kasatlantas Polres Bintan AKP Kartijo mengatakan, korban saat itu berkendara dengan kecepatan tinggi tanpa menggunakan helm dari Simpang Penaga menuju Simpang Lagoi.
"Korban berkendara sendirian dengan kecepatan tinggi dari Jalur Lintas Barat Penaga menuju Simpang Lagoi," ujar Kartijo, Senin (10/1/2022).
Setibanya di jalur tikungan, motor yang digunakan korban hilang kendali. Lalu korban bersama motornya terjatuh dan terseret ke sebelah kiri jalanan dan masuk ke dalam parit.
Saat masuk ke dalam parit, kata Kartijo, kepala korban terbentur bibir parit beton tersebut. Sehingga mengalami luka parah di bagian kepala.
"Bagian kepalanya bercucuran darah. Akibatnya korban meninggal dunia di lokasi kejadian," jelasnya.
Ketika itu juga polisi mendapatkan kabar dan melakukan evakuasi terhadap korban bersama kendaraannya. Korban dilarikan ke rumah sakit terdekat lalu dibawa ke rumah duka Jalan Pelita Baru, Kecamatan Seri Kuala Lobam.
Kartijo berpesan kepada pengguna jalan raya khususnya kendaraan roda dua untuk selalu menggunakan helm. Karena helm dapat melindungi bagian vital pengendara.
"Kita himbau kepada seluruh pengendara untuk gunakan helm. Terus taati aturan lalulintas dengan tidak mengemudikan kendaraan diatas ambang kelajuan. Ingat keselamatan itu lebih utama," ucapnya.
Baca Juga: Kronologi Personel Polres Gunungkidul Meninggal dalam Kecelakaan Tunggal Saat Akan Pulang
Berita Terkait
-
Tawarkan Pemandangan Pantai yang Memukau, Bintan Exotica Resort by Warining Hospitality Hadir di Pulau Bintan
-
Dukung Lomba Lari Bintan Marathon 2024, Pemkab Gelontorkan Dana Rp 300 Juta
-
Nelayan Teluk Bakau Tolak Ekspor Pasir Laut Pemerintah, Begini Respons Wakil Bupati Bintan
-
Gara-gara Jelita Jeje Kerap Pamer Barang Mewah, Suami Kini Diselidiki KPK
-
Seorang Warganet Gelar Tahlilan untuk Dali Wassink Suami Jennifer Coppen, Padahal Gak Ada Hubungan Keluarga
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- 31 Kode Redeem FF Terbaru 8 Juli: Raih Animasi Keren, Skin SG, dan Diamond
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
-
Berapa Gaji Yunus Nusi? Komisaris Angkasa Pura Rangkap Sekjen PSSI dan Wasekjen KONI
-
Gaji Tembus Rp 150 Juta Per Bulan, Cerita Pemain Liga 1 Pilih Main Tarkam di Luar Klub
Terkini
-
BRI Salurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
BRI Berkomiten Perkuat Prinsip ESG melalui Peningkatan Pembiayaan Hijau yang Inklusif
-
BBRI: Foreign Flow Menguat, JP Morgan Tambah 117 Juta Saham di Q2 2025
-
Dari Rumah BUMN BRI ke Pasar Amerika, Ini Perjalanan Couplepreneur yang Inspiratif
-
BBRI Kuat di Tengah Gejolak, Fokus Biayai UMKM: Saham Direkomendasikan Dibeli