
SuaraBatam.id - Sejumlah tokoh disebut bakal maju pada Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 mendatang. Salah satu di antaranya adalah Menteri BUMN Erick Thohir.
Sosok Erick Thohir diklaim kembali mendapat dukungan dari Relawan Sobat Erick di 10 provinsi di Indonesia secara serentak guna maju pada Pilpres 2024.
Deklarasi dukungan untuk Erick Thohir diikuti secara virtual oleh 10 provinsi, dengan Lampung menjadi pusat deklarasi yang disampaikan oleh 70 relawan di salah satu hotel berbintang di Kota Bandarlampung, Minggu (9/1/2022).
"Kelompok 'Sobat Erick' di 10 provinsi yang ikut mendeklarasikan dukungan yakni Lampung, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jawa Timur, dan Kalimantan Timur," kata Ketua Umum Sobat Erick, Dionisius Melius Bria dikutip dari Antara.
Dionisius menilai Erick Thohir merupakan sosok yang tepat untuk meneruskan pekerjaan Presiden Joko Widodo dalam memimpin rakyat Indonesia.
"Kami melihat Pak Erick juga merupakan sosok yang tepat meneruskan estafet kepemimpinan Presiden Jokowi," ujarnya.
Ia menjelaskan, dukungan diberikan pada Erick Thohir, karena Menteri BUMN tersebut merupakan sosok yang positif dan memiliki kinerja bagus, terutama dalam mengatasi pandemi Covid-19.
"Selain itu, Pak Erick juga terbukti mampu mengurus kinerja sejumlah BUMN dengan baik. Beberapa persoalan di tubuh kementerian yang dipimpinnya sudah berhasil diselesaikan," ucap dia.
Sementara itu Sekjen Sobat Erick, Risa Karmida menjelaskan bahwa saat ini deklarasi serentak baru dilakukan di 10 titik dan rencananya akan segera dibentuk DPD Relawan Sobat Erick di 34 provinsi.
Ia pun menerangkan bahwa tujuan diadakannya deklarasi ini untuk mendukung dan memenangkan Erick Thohir pada Pemilihan Presiden 2024.
Berita Terkait
-
Komisi X DPR Kaget PSSI Dapat Anggaran Rp199,7 Miliar, Erick Thohir Didesak Bereskan 'Mafia Bola'
-
3 Hal yang Membuat Prestasi Timnas Indonesia U-17 Layak Mendapat Apresiasi
-
Kiprah La Nyalla Mattalitti Saat Geger Geden PSSI Kini Rumahnya Digeledah KPK
-
Dear Netizen! Setop Hakimi Timnas Indonesia U-17
-
Reaksi Erick Thohir Timnas Indonesia U-17 Dibantai Korea Utara, Nova Arianto Mau Diapain?
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Klaster Usaha Tenun Ulos Ini Sukses Bangkit dan Berdayakan Kaum Wanita Berkat BRI
-
Go Global, BRI Bawa UMKM Binaan Ikuti Pameran Internasional FHA-Food & Beverage 2025 di Singapura
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam