SuaraBatam.id - Pelawak senior Jimmy “Gideon” meninggal Minggu (26/12) malam sekitar pukul 19.00 WIB. Aktor bernama asli Abdul Aziz menghembuskan nafas dalam usia 58 tahun.
Kabar duka tersebut diinformasikan oleh Produser sekaligus Direktur Rumah Film Indonesia Evry Joe bahwa anggota grup lawak Gideon itu.
“Iya, betul. Barusan saya coba menghubungi keluarganya, dinyatakan memang beliau meninggal. Tidak sakit namun jatuh di kamar, saat berdiri beliau jatuh. Meninggal pada bakda Isya tadi,” kata Evry kepada ANTARA, ditulis Senin.
Evry juga mengatakan pihaknya turut berduka cita serta mendoakan agar mendiang berpulang dengan damai.
Baca Juga: Meninggal Dunia, Ini Profil dan Biodata Jimmy Gideon Pelawak Senior Lenong Rumpi
“Selamat jalan, Bang Jimmy. Semoga karya-karyamu menjadi ladang amal dan menjadi pelajaran untuk sineas-sineas muda Indonesia saat ini,” ujar Evry.
Jimmy dikenal sebagai pelawak yang tergabung dalam grup komedi Gideon bersama Sion dan Habil. Jimmy bergabung setelah Ginanjar Soekmana dan Derry Sudarisman memutuskan keluar dari Gideon yang kemudian membuat grup lain bernama Empat Sekawan.
Gideon didirikan Ginanjar Soekmana, Derry Sudarisman, dan Sion sekitar tahun 1990-an. Nama grup Gideon sendiri merujuk pada singkatan nama ketiga anggota pendahulu.
Kabar mengenai meninggalnya Jimmy juga disampaikan oleh Derry “Empat Sekawan” melalui akun instagramnya. Ia mengunggah pamflet ucapan duka yang dibuat oleh Persatuan Seniman Komedi Indonesia (Paski).
“Innalillahi wainnailaihi roji'uun selamat jalan wahai kawanku, aku sebagai sahabat hanya bisa mendoakan dari sini. Semoga segala doa-doa terbaik yang kupanjatkan dikabulkan oleh Allah. Hanya satu yang bisa aku lakukan saat ini, yakni mengenang dan mendoakanmu,” tulis Derry pada Minggu malam.
Baca Juga: Sebelum Meninggal, Jimmy Gideon Sempat Batuk-Batuk
Selain sebagai komedian, Jimmy juga dikenal dalam industri hiburan Indonesia setelah membintangi sinetron populer berjudul “Gara-Gara” (1992-1998) produksi Multivision Plus bersama aktris Lydia Kandou.
Selain itu, ia juga pernah bermain di beberapa sinetron lainnya, termasuk “Kecil-Kecil Jadi Manten” (2002-2004), “Inikah Rasanya” (2003-2005), dan “Calon Presiden” (2019), serta film “Lenong Rumpi” (1991) dan “Bajaj Bajuri The Movie” (2014). (antara)
Berita Terkait
-
Siapa Tania Citra Yasmine? Selebgram Cantik yang Meninggal Dunia, Baru Menikah 7 Bulan!
-
Duka di Awal 2025, 4 Artis Indonesia Ini Meninggal Dunia
-
Ada Warga Meninggal Usai Antre LPG 3 Kg, Iwan Fals Turut Berduka
-
Antrean Panjang LPG 3 Kg Buat Lansia Meninggal Dunia, Bahlil: Pemerintah Mohon Maaf!
-
Mengenang Barbie Hsu: 6 Fakta Menarik di Balik Sosok Ikonik Pemeran Shancai
Terpopuler
- Kini Dipecat Kongres Advokat Indonesia, Begini Kondisi Diduga Kantor Firdaus Oiwobo Pengacara Razman
- Kronologi Hotman Paris Diskors 3 Bulan dari Perhimpunan Advokat Indonesia
- Uniknya Lokasi Pernikahan Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon, Baru Satu-satunya di Dunia
- Thom Haye: Saya Merasa Sedih untuk Kevin Diks
- Buntut Ricuh di Pengadilan, MA Perintahkan Ketua PN Jakpus Laporkan Razman dan Hotman ke Penegak Hukum
Pilihan
-
Rafael Struick Komentari Situasinya: Sangat Aneh...
-
Ada Potensi Maladministrasi dalam Pengembangan Coretax, Ombudsman Turun Tangan
-
Persib Tanpa 'Musuh' Shin Tae-yong, Persija Cari Cara Rebut Kemenangan
-
Heboh! Hotman Paris Sebut IKN Tidak Mangkrak, Netizen: Kami Percaya Menteri PU
-
Jembatan Jurug Jadi 'Lokasi Favorit' Bunuh Diri, Ini Kata Tim SAR
Terkini
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan
-
Inilah 5 Perbedaan Samsung Galaxy A55 5G dengan Samsung Galaxy A35 5G
-
Longsor di Batam, 13 Orang Dievakuasi, 4 Masih Dicari
-
Konsultan Keamanan Siber: Tak Ada Serangan Siber Ransomware pada Sistem Perbankan BRI
-
Membongkar Hoax Ransomware yang Dikaitkan dengan BRI